C语言问题求解如图输出结果第十题 谢谢

百度网友0b908ea
首先看开头的一个循环语句for( ,n<k, )
这个意思是这个循环只有终止条件,那就是当n<k的时候程序会跳出循环,否则循环继续执行。

然后再看循环第一句,n;这个意思就是把n-1得出的值赋值给n,你看n原来是0执行到这,n=n+1=0+1=1了

再看下面if(n%3!=0)
这个意思通俗的讲就是如果n除3不等于整数,就执行下面的语句,,,,
continue语法的意思是跳出此次循环,再重新开始,
两个连在一起就是:
如果n的值不可以整除3,那么程序再重新开始。
一直到n可以整除3的时候,程序才会执行下面的语句。
这样看,当n=3的时候,程序先进行判断,发现n可以整除3,那么就不执行continue了。
开始执行下面的k--,所以k=k-1=4-1=3.
好,循环结束,然后再判断,发现这时候n=3.k=3
循环继续的条件是n<k。
这时候n=k.。
所以不符合条件,接下来执行最后一条语句,那就是输出经过几次循环后的n和k的值,
所以是(3,3)
White_MouseYBZ
C正确,选C。