水煮活青石斑鱼怎么做如何做好吃

夜梦薇
主料
青斑鱼
辅料
蛋液
地瓜粉
葱花
枸杞
姜片
水煮活青石斑鱼的做法步骤
1、将鱼洗净、片肉2、片去鱼肉,尽量保留整条鱼骨的完整哦!3、将片下的两块鱼肉切薄片4、锅底放入姜片爆香,放入鱼骨煎至金黄5、鱼骨煎好后,加入凉水、待水开后倒入煲汤砂锅内6、熬鱼汤的时间可以腌制鱼肉,加一点点的盐、蛋清及地瓜粉(这样鱼肉不易散开,且肉质更加爽滑)7、待鱼汤熬好后加入鱼片烧开,加入葱花、枸杞调味,香浓可口的就完成了。
小贴士
  1、石斑鱼蛋白质的含量高,而脂肪含量低, 除含人体代谢所必须的氨基酸外,还富含多种 无机盐和铁、钙、磷以及各种维生素; 2、鱼皮胶质的营养成分,对增强上皮组织的 完整生长和促进胶原细胞的合成有重要作用, 被称为美容护肤之鱼。尤其适合妇女产后食 用。
  石斑鱼具有健脾、益气的药用价值。
mz...8@163.com
水煮活青石斑鱼的做法步骤

1. 将鱼洗净、片肉

2. 片去鱼肉,尽量保留整条鱼骨的完整哦!

3. 将片下的两块鱼肉切薄片

4. 锅底放入姜片爆香,放入鱼骨煎至金黄

5. 鱼骨煎好后,加入凉水、待水开后倒入煲汤砂锅内

6. 熬鱼汤的时间可以腌制鱼肉,加一点点的盐、蛋清及地瓜粉(这样鱼肉不易散开,且肉质更加爽滑)

7. 待鱼汤熬好后加入鱼片烧开,加入葱花、枸杞调味,香浓可口的就完成了。