自主识字对学生有何益处

百度网友31b2da9
自主识字,强调的是“自主性”,是学生自发的学习识字的一种状态,这是一种作为学生 身上应当具备的一种品质,同时,如果年龄偏小的话,又是难能可贵的。

自主识字的培养,可以尝试在手机上下载使用【猪迪克识字】,我家孩子在用,每天放学都会花半个小时来学习,我看里边有一只小恐龙,很有趣的可以喂养,他利用每个孩子都是有爱心的,用游戏环节带动孩子学习,不会产生逆反。
1、首要考虑"授之以鱼,不如授之以渔"
无论是老师,还是家长,通过何种方式,传授孩子知识,都要首先考虑"授之以鱼,不如授之以渔"。帮助学生形成积极主动的学习兴趣与态度。
学生识字如果下载使用【猪迪克识字】的话,家长不必每天都陪着,前几课陪孩子一起学习,适时地引导一下孩子,之后,就可以放手让孩字自己去学习了,只是学习时间上和孩子商定好,并在游戏里设置好就行。

2、积极鼓励,帮助学生建立学习成就感
自主学习识字的最终目的是运用识字,运用于各个学科领域,阅读的体验是对学生最好的检验,在运用中,孩子体会到识字的好处,成就感、自主性会大大提高。
总之,帮助学生建立对识字、对学习的自主兴趣,将是收益终生的品质。