华为荣耀9连不上无线怎么回事?

犹是故梦里

若手机无法连接WiFi,建议按照以下方法处理:

1、确认WiFi密码输入是否正确,不正确请重新输入正确的密码;

2、检查WiFi信号是否稳定,信号弱或者不稳定会导致长时间无法连接;

3、路由器服务器设置限制,例如设置了MAC地址或IP地址过滤权限等,这类情况可联系路由器管理员处理;

4、若以前可以连接,但是现在无法连接,建议分别重启手机和路由器;

5、用其他设备连接路由器查看是否正常,如果无法连接,则可能是路由器的设置或者硬件故障,建议对照路由器说明书或者联系路由器客服检查并确认路由器各项设置是否正确;

6、更换其他无线路由器尝试。

连接WLAN无法上网的解决方法

1、连接其他无线网络尝试;

2、重置路由器后连接观察;

3、把手机关机重启、路由器复位,然后重新连接无线网络;

4、确认路由器中是否设置了IP地址过滤/MAC地址过滤,可找网络管理员咨询处理;

5、备份手机重要数据,恢复出厂设置;

若以上方法均未能解决你的问题,请携带购机发票、保修卡和手机前往就近OPPO客户服务中心检测处理。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
  • 如果已连接过的WLAN热点,下拉菜单长按WLAN图标,进入WLAN列表,点击选择连接不成功的热点选择"不保存",然后重新搜索该热点重新输入密码连接尝试。

  • 还原网络设置后再尝试重新连接

    EMUI5.X:设置 > 高级设置 > 备份和重置 > 还原网络设置

    EMUI8.0及以上&Magic UI 2.0/2.0.1:设置 > 系统 > 重置 > 还原网络设置

  • 请尝试用其他手机连接此网络看能否正常上网,若能,则可能是您手机问题,请您提前备份好数据,到附近的华为客户服务中心检修。若也不能,则可能是路由器或者网络运营商问题。

  • 请将路由器恢复出厂设置,然后重新设置宽带账号密码,然后连接查看是否可以上网。

  • 以上方法仍然不行,请尝试将网线从路由器上拔下,单独插在您的电脑上,进行连接,如果单独连接可以上网,则说明是路由器损坏,请更换路由器。

  • 如果单独连接电脑仍然不能上网,请联系网络运营商寻求帮助。

    (以上中路由器操作,请您查看路由器说明书。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度