如何捕捉竹节虫?

快快快!!!好的再给分!!!我住在湖南衡阳!!!... 快快快!!!好的再给分!!!我住在湖南衡阳!!! 展开
百度网友d61ae60
行动缓慢,绿色或褐色。形态像树枝,其他保护措施包括锐刺、臭气,卵形似种子。足和触角能再生。某些种的覆翅短,为革质,后翅大而色艳,但常折於腹上。热带的种类个体大,数量多。
(一)人工捕杀 利用3—6龄幼虫和成虫假死性的特性,可以人工震落并捕杀,或利用傍晚成虫大量下树时进行捕杀。
(二) 在4月下旬-5中旬喷药防治。用2.5%敌杀死乳油5000倍,或40%乐果乳油1000~2000倍,或40%水胺硫磷乳油2000~4000倍,或5%来福灵乳油2000倍等喷雾防治。
Hephayer
是要做标本吗?我们在神农架实习的时候捉竹节虫都是直接用手捉的,它的反应慢
有的种有翅膀,用捕虫网扫