为什么甲醛检测前要关门窗12个小时

盛开的世界0
由于人们约90%的时间都在室内度过,特别是冬夏季。在紧闭门窗开空调的情况下,每天呆在室内的时间远远超过12个小时,如果按照"1小时"标准来检测室内空气,不仅不符合日常生活状态,也很难在这么短的时间内检测出污染物质,极有可能误导居住者,让他们以为室内空气是合格的(其实可能不合格)
追答
我们家是找小草环保治理 的,效果也算是比较不错的
蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
百度网友c686baa7fad
12小时是GB/T18883---2002《国家室内空气质量标准》推荐的标准,非强制性执行。
属于人居环境健康的最低标准,涉及到19项空气质量指标,对室内温度、湿度、风量、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、二氧化碳、氨、臭氧、甲醛、苯、甲苯、二甲苯、苯并芘、可吸入颗粒、TVOC、生物性、细菌总数、放射性、氡等均进行了详细的规定。检测条件是关闭门窗12小时。
12小时这个时间段接近日常的居住状态,即居住者一般能够保障一天有两次机会开窗通风。