免费师范生需要参加教育局统一教师招聘考试吗?

我是浙江人,我也是免费师范生,我家乡那边如果要做教师,必须参加当地教育局组织的教师招聘统一考试,我想问下免费师范生需不需要参加考试?还是不需参加考试,直接去自己那边学校进... 我是浙江人,我也是免费师范生,我家乡那边如果要做教师,必须参加当地教育局组织的教师招聘统一考试,我想问下免费师范生需不需要参加考试?还是不需参加考试,直接去自己那边学校进行双向选择? 不知道我这么问大家有没听懂我的意思。 展开
xuqiang740123
免费师范生不需参加公招考试,因为他们本身在当地省教育厅都是有名额的,当初上大学时都是同当地省教育厅签订了协议,即必须回本省从事教育十年期。他们都是包分配的,毕业后首先同学校进行双向选择,选择好了,即可签协从,不需参加考试。这只是针对全国教育部直属的6所师范大学的免费师范生,而不是其他师范大学毕业的学生,包括教育部直属的6所师范大学毕业的非免费师范生。
wangku2013

  需要的
  1,现在师范生和非师范生如果要应聘教师岗位的话,都是需要参加当地教育局举办的统一教师招聘考试的,那样才能取得教师资格证了。
  2,招聘老师是属于国家公共招聘,在你通过就业学校的考核的同时,还要通过当地教育局举行的统一教师招聘考试,双向选择,学校愿意要你,你也愿意去,但是学校能要你的条件就是你得先通过教育局举行的统一教师招聘考试。
  3,一般情况下,只要你拥有对应的教师资格证书就可以参加任何地方的教师招聘考试。一般的小学初中高中招聘教师时会在意教龄和经验,而不仅仅是考试的成绩。
连锦城
不懂的人不要乱说...
免费师范生,首先也是师范生,招聘老师是属于国家公共招聘,只要是正规学校,在你通过就业学校的考核的同时,还要通过当地举行的公招...双向选择只是学校愿意要你,你也愿意去..,但是学校能要你的条件就是你得通过公招...
duckead
我听懂你的意思,我在广东这边,我们这边师范生没有免费的,只有补贴,但都要进行上岗考试。你们那边应该也一样要进行考试的。
劳澎Sk
难怪有那么多人去读师范呢
免费师范生就是让你以后去农村服务啦