怎么去除因鼻炎引起的黑眼圈

无赏金猎人

黑眼圈,就是在眼下的环形色素区域。黑眼圈可分为缺氧型、色素型、阴影型、病理型和遗传型。其中以缺氧型最为常见。

鼻炎型的黑眼圈,属于缺氧型。因为鼻炎造成了眼周血液缺氧淤滞、不畅通,而眼周的皮肤又薄,所以很容易就看到眼下有青色或紫红色的眼圈。

想要改善鼻炎导致的黑眼圈,要从两个大方面入手:

  • 第一,要先治好鼻炎。很多有鼻炎的人,都有熬夜、免疫力低下的特征。因此解决慢性的鼻炎,最好从早睡、锻炼即改善提升体质入手。症状不严重,仅靠做好这些,就能改善鼻炎黑眼圈。

  • 第二,再改善眼周的微循环。这就要依靠多种护理方法,平时要合理用眼,可以用蒸汽眼罩舒缓疲劳、喝枸杞菊花茶清肝明目;还可以使用精华氧贴、眼霜,配合眼周按摩,来改善微循环。

希望以上信息对你有帮助。

休弘曲礼骞
鼻炎是一种较难完全根治的疾病,因为鼻炎患者所感染的都是超级细菌。临床内服灵光草进行杀菌,一般来说都能在大致一个月的时间内完全治好。Wo
英竹阙隽洁
既然是鼻炎引起的就应该先治疗鼻炎。鼻炎好了黑眼圈也就没了。