注册香港商标有什么要求?

通惠管理顾问
通惠管理顾问有限公司可提供专业的一站式企业商务解决方案,服务范围:公司注册,公司年审,税务审计,代理银行开户,注册商标,专利申请,知识产权,国际公证等。热线:136-2020-0336

您好,首先香港商标和国内不同的是香港商标的注册基于使用在先原则为主申请在先原则为辅。并且香港接受商品商标、服务商标、系列商标、证明商标、防御商标、形状商标、气味商标的申请注册。

注册香港商标的所需资料如下:

1、商标图样;

2、确认表,包括申请人的名称和地址;

3、商品或服务清单(包20项/类)。

香港商标申请须知:

官方回执时间:1-2天

注册所需时间:约6个月

商标有效期:10年

商标异议期限:3个月

连续不使用撤销时间:5年

香港商标的续展:每次续展的有效期为10年。续展的申请可以在期满前6个月内提出。

香港商标审查流程:每件商标申请都将被查询及审查,以便确认商标是否具有注册性,或是否在相同或类似的商品或服务上与其他在先申请或注册的商标相同或近似。

审查官将拒绝注册与他人在相同或类似的商品或服务上的相同或具有欺骗性或混淆相似的商标。任何表明名誉的、表白性的、暗示性的及建设性的用语都不得进入注册薄。

以上回答供您参考,希望可以帮到您,欢迎您为我们点赞及关注我们,谢谢。

康栢会计师事务所
康栢会计师事务所-提供注册香港公司、会计、审计、税务等一站式服务

任何人士都可以办理申请香港商标,申请香港商标的文件也大同小异。以大陆人办理商标为例。

注册香港商标条件

1、可以以自然人或法人申请;
2、商标的模式(文字或图案);
3、须保护的商品名称或清单;
4、如果您的商标为彩色,必须指定哪种颜色,建议选用黑白色。

注册香港商标所需提交资料:

  • 法人申请:公司注册证明

  • 个人申请:身份及地址证明

  • 申请书

  • 商标图样

在注册香港商标提交注册资料前须评估事项

  • 商标是否足以识别商标拥有人与其他商户的货品或服务

  • 商标能否特显其货品及服务

  • 商标是否为行业通用语言/用词

  • 商标是否与其它商标相同或相似

战旋卿w
香港商标注册流程:
提供商标文字,图案
按照类别查看商标有没有被注册
提供申请人证件资料,可以是自然人提交申请商标,也可以是由公司名义申请商标
提交商标局审查
登宪公告,为期三个月,如无人提出异议,该商标就可以成功注册了
香港商标注册申请条件:
中国国内可以用个人或法人申请;自然人注册需提交个人身份证或护照复印件,法人则需要营业执照副本复印件。
办理香港商标注册申请所需材料:
自然人身份证复印件(以法人申请则提供公司注册证书复印件)
清晰商标图样1份
填写申请表1份,申请表必须由申请人签署或由代理人签署;
列出寻求注册的商品或者服务,指出商标类别(香港的商标可以全类保护)
商标注册委托书,申请人必须在该委托书上签字盖章
港宜商务
港宜商务是一家以亚马逊全球开店,代运营,申述,分类审核整套跨境电商及海外公司、商标注册的的顾问公司,成立于2007年 ,全球离岸策划专家,平台超过20个国家离岸地注册。
可以以自然人或法人申请;自然人注册需提交个人身份证或护照复印件,法人则需要营业执照副本复印件

办理香港商标注册申请所需材料
1、以法人申请,附《营业执照》或有效登记证明复印件1份;以自然人申请附个人身份证复印件1份;2、清晰商标图样1份;
3、填写申请表1份,申请表必须由申请人签署或由代理人签署
4、列出寻求注册的商品或者服务,指出商标类别,可从本网站,商标分类表中查询。
5、商标注册委托书,申请人必须在该委托书上签字盖章
武汉港丰商务咨询
港丰商务是一家领先的跨境服务商。服务客户超过10000家,公司由众多具有丰富经验及专业资格的会计师律师、跨境电商运营、企业管理咨询专业服务人员所组成。未来致力于打造跨境电商中国卖家服务平台。
注册香港商标的资料:
1、可以以自然人或法人申请;
2、商标的模式(文字或图案);
3、须保护的商品名称或清单;
4、如果您的商标为彩色,必须指定哪种颜色,建议选用黑白色。
注册香港商标所需提交资料:
法人申请:公司注册证明
个人申请:身份及地址证明
申请书
商标图样
香港申请商标注册的流程具体流程如下:
1、香港商标注册申请人提交材料之后,正式进入商标注册流程的约需要4—6个月左右;
2、香港政府查册需要一周左右的时间,香港知识产权署商标受理进行回执需要2周左右;
3、进入香港政府内部审核,审核成功之后排版印刷,之后进入香港宪报期需要3个月左右的时间,宪报之后,正式审批完成,申请人可以领取商标证书。