《战狼2》卢靖姗的片酬是多少?

爱奋斗的小明
互联网爱好者

《战狼2》火了,剧中唯一的女主也火了。

不过,在开拍前一天,女一号人选的演员却临时加价,无可奈何之下,吴京只好找到好朋友卢靖姗“江湖救急”,吴京问卢靖姗能不能第二天就飞过去演女主。

卢靖姗只问了吴京两个问题。

一是问他这部电影需要脱吗?

他说不需要。

二是如果拍摄期间有假期,我可以回香港吗?

他说一定可以。

然而并没有问片酬。

据悉,卢靖姗的妈妈检查出得了胰腺癌。从知道妈妈生病开始,卢靖姗推掉了所有工作一直在家陪伴妈妈,虽然卢靖姗妈妈病重,在得知女儿有机会出演《战狼2》后却很激动,因为她曾为《战狼1》感动到落泪。

她说:“要把病魔打败,一定要看《战狼2》的首映,能看到女儿再次回国拍中国人自己的电影,是当妈妈最大的骄傲。”

卢靖姗的到来,让团队如沐春风,用吴京的话说是,“等于捡到了宝,不带助理,不摆架子”。

拍起戏来,卢靖姗更是较真敬业,在零下几度的气温下,瑟瑟发抖的她,为了达到拍摄想要的效果,坚持反复拍摄淋雨的戏份。在非洲的拍摄条件十分艰苦,拍摄周期长达九个月,卢靖姗从来都是干劲十足任劳任怨。

据了解,吴京的导演处女作狼牙就是找的卢靖珊做的女主角,那也是卢靖珊的处女作,这些年卢靖珊发展的重心一直是在美国,绿箭侠里的小冬应该是最为内地观众所熟知的角色。

两个人这些年一直关系不错。这次吴京遭遇开机前女主角要求加价的事,找卢靖珊救场,卢靖珊就来了,毕竟是吴京带她出道的,所以她说无所谓片酬,只为报恩。

大家都知道吴京拍战狼2,为了不被资本市场绑架,拒绝了许多投资,所以拍摄经费一直都很紧张,最困难的时候还抵押了房子,所以不在片酬上与吴京讨价还价也是对他的一种支持。