求答案,急

百度网友f6962f0
 盐酸文拉法辛缓释胶囊,主要成份文拉法辛为多巴胺抑制剂。盐酸文拉法辛缓释胶囊适用于各种类型抑郁症、焦虑症的治疗。其主要不良反应为恶心、厌食等胃肠道反应。那么吃盐酸文拉法辛缓释胶囊为什么要在吃饭时服用呢?
  怡诺思盐酸文拉法辛缓释胶囊是盐酸文拉法辛(Venlafaxine HCL)的缓释口服制剂,是一种全新的抗抑郁药。其化学名为(R/S)-1-[2-(二甲胺)-1-(4-甲氧苯基)乙基]环已醇盐酸盐或(±)-1-[α-[(二甲胺)甲基]-P-甲氧苯甲基]环已醇盐酸。在服用盐酸文拉法辛缓释胶囊,起始推荐剂量为75mg/天,每天1次。如有必要,可递增剂量至最大为225mg/天(间隔时间不少于4天,每次增加75mg/天)。
  怡诺思属胶囊剂含有对食道和胃粘膜有刺激性的粉末或颗粒,或口感不好、易于挥发、在口腔中易被唾液分解,以及易吸入气管。吃饭时服用,可以及时并且最大地发挥盐酸文拉法辛缓释胶囊作用,使药物迅速进入肠内并保持高浓度。
  所以怡诺思缓释胶囊应在每天相同的时间与食物同时服用,每天一次,用水送服。注意不得将其弄碎、嚼碎后服用或化在水中服用。
追问

是缓释片哦