治疗高度近视可以做什么手术

顺眼且明澈丶小猫z
(1)角膜手术 目前应用较多的是准分子激光角膜屈光手术,特别是飞秒激光的应用,可用于矫正高度近视。至于更远期的效果及对眼组织的影响仍待观察。(2)前后房型人工晶体植入术。(3)晶状体与人工晶体手术。(4)巩膜后部加固术 此类加固术的安全性及确切效果仍有待进一步观察。
保定爱尔眼科0
用于近视的手术治疗方法有很多种,根据手术方式的不同,目前一般分为两大类;第一类为激光手术治疗,也叫角膜屈光手术,包括准分子激光手术、飞秒激光手术;第二类为眼内屈光手术,包括有晶体眼的人工晶体植入术、晶状体置换术,不同的手术方式适用于不同的人群以及不同的近视度数。
行觅蒿秋白
高度近视可以选择飞秒激光手术或者ICL人工晶体植入术,目前这两种手术都是非常安全的,精确性也都非常高,且术后效果也都非常完美。一般情况下,1000度以下的高度近视这两种手术方法都可以选择,但是1000度以上的高度近视最好是选择ICL人工晶体植入术,ICL人工晶体植入术可矫正近视300-2300。
依镜PRL
只要术前检查符合手术条件,那么都可以做近视手术。现在不知道你的度数是多少,如果度数是在1000以上,或者眼角膜厚度不够的话,可以考虑晶体植入手术。
目前晶体植入手术,主要分为PRL晶体植入手术和ICL晶体植入手术,这是一种“加法手术”,ICL最高可以矫正1800度以内的近视患者,PRL最高可以矫正1000~3000度以内的近视患者。这种手术的优点是手术不切削眼角膜,保留了角膜结构的完整性,手术具备较强的可逆性,可以矫正的近视范围广,尤其是PRL晶体植入手术可以矫正1000~3000度超高度近视;手术的缺点是手术费用高,容易导致眼压升高,需要用抗眼压的眼药水进行缓解,当然这也是因人而异的。
采8哥
高度近视可以通过晶体置换手术来治疗。近视通常是由于日常不良的用眼习惯所导致,当度数较高时会对日常生活带来不便,需要佩戴眼镜来改善情况,如果患者已经成年,近视度数不会再变化的情况下,可以通过做手术的方式来达到彻底治愈。