苹果手机充电头能给安卓手机充电吗?

巢葛菲5T

1、用肯定可以,只是如果规格不同,会对手机电池有伤害。iPhone充电头的输出电流是1A,所以如果你的安卓充电头正好也是1A,那就可以用。

2、手机原配充电有输入输出电压和电流规定,可以用小于原厂规格的充电头,有的电池有防过充保护电路,是不是电池把快充自动锁死了。有的电池有自我锁死功能。

拓展资料

1、充电器是采用高频电源技术,运用先进的智能动态调整充电技术。工频机是以传统的模拟电路原理来设计的,机器内部电力器件(如变压器、电感、电容器等)都比较大,一般在带载较大运行时存在较小噪声,但该机型在恶劣的电网环境条件中耐抗性能较强。

2、可靠性及稳定性均比高频机强。充电器(充电机)按设计电路工作频率来分,可分为工频机和高频机。工频机是以传统的模拟电路原理来设计。

3、机器内部电力器件(如变压器、电感、电容器等)都较大,一般在带载较大运行时存在较小噪声,但该机型在恶劣的电网环境条件中耐抗性能较强,可靠性及稳定性均比高频机强。

包长国

你好,是可以的不过苹果充电器的功率比较小,可能充的比较慢。

建议你还是使用原装的充电器,这样可能会降低对电池的损耗。

扩展资料

“锂电池”,是一类由锂金属或锂合金为负极材料、使用非水电解质溶液的电池。1912年锂金属电池最早由Gilbert N. Lewis提出并研究。20世纪70年代时,M. S. Whittingham提出并开始研究锂离子电池。由于锂金属的化学特性非常活泼,使得锂金属的加工、保存、使用,对环境要求非常高。所以,锂电池长期没有得到应用。随着科学技术的发展,现在锂电池已经成为了主流。

锂电池大致可分为两类:锂金属电池和锂离子电池。锂离子电池不含有金属态的锂,并且是可以充电的。可充电电池的第五代产品锂金属电池在1996年诞生,其安全性、比容量、自放电率和性能价格比均优于锂离子电池。由于其自身的高技术要求限制,现在只有少数几个国家的公司在生产这种锂金属电池。

ZORA奇奇

苹果手机充电头能给安卓手机充电.

苹果手机或iPad,iPod 等都是可以用安卓手机的充电器充电的。
苹果普通的数码产品,都只要有一个USB的接口和有一定供电能力就可以。
USB是标准的5V输出口,只是不同型号的充电器能提供的最大输出电流有差异,供电能力的大小会影响充电的速度,一般以不低于原装充电器的供电电流能力为好,供电能力弱,充电速度会慢,并且充电器易发热,但现在的充电器都是开关电源的,不会过载损坏,所以,供电能力弱,仅是影响充电速度,对手机等充电设备的寿命是没有任何影响的。

佘温书01E