华为麦芒4照相无法聚焦怎么办?

holyyours

华为麦芒4手机相机无法对焦有以下几方面原因:

一、手机离被摄物太近超出了最近对焦范围,移到可对焦范围;

二、手机设置了微距模式时容易出现无法对焦,设置正常模式;

三、环境光线太亮或太暗也会导致无法对焦,改善光线照明;

四、被摄物表面颜色太单一也是一个原因,可以用参照物先对焦。

五、可尝试进入相机-照相模式-设定(点击小齿轮图标)-重置-重置照相机设定 ;

六、进入手机设置-应用程序管理器-全部-点击相机-清除数据 漆、备份手机数据(中国薄、短信信息、多媒体资料等)恢复手机出厂设。

摄像头在取景时无法稳定聚焦,镜头画面出现自行波动且模糊的现象。会导致拍摄的照片和视频模糊不清。官网放出过了类似的故障视频。可以去申请换机。这种情况是可以免费更换新机的。