大家觉得mba提前面试报辅导班有效吗?

有效吗?跪求知情人士告知... 有效吗?跪求知情人士告知 展开
社科赛斯
对于考MBA要不要报班辅导班,主要看个人的情况。
但据不完全统计,名校MBA通常一半以上都是通过辅导班考上的。名校的MBA对学生的资历和背景要求比较高,而这样的学生往往已经工作多年,MBA联考的基础学科的应试知识已经忘记的差不多了。
MBA辅导班的优势在于MBA考试内容非常了解,对考点的把握也更为全面和精确,能用最短的时间迅速提升分数和做题效率,可以帮助考生提升效率,节省时间。所以如果对自己没把握或者有知识点欠缺薄弱的地方,建议报个辅导班,这样相对于自主学习会有事半功倍的效果,也可以增加自己考入名校的把握和信心。
当然,辅导就是辅助,还是得考自己努力。千万不要以为报了一个辅导班就意味着自己重视了,就能考好。好好利用碎片化时间,跟着辅导班老师指定的科学学习计划,一步一个脚印的复习,重要的是坚持下去!
可以找历年真题自测下目前水平如何,就大概清楚自己是否需要报个辅导班了。关于MBA的更多信息,推荐您咨询下社科赛斯考研。社科赛斯主要从事MBA、MPAcc考前培训,面试辅导师资均毕业于北大、清华、南开等国内优秀商学院,且曾担任北大、清华等知名商学院的面试考官,熟悉国内商学院的面试规律,具有多年的MBA、MPAcc面试辅导经验。
社科赛斯MBA提前面试辅导内容:考生背景评估,帮助择校;一对一材料修改,亮点提升;面试专业课辅导;一对多真实模拟面试。面试辅导班型有:私密直通车班、钻石直通车班、VIP精品直通车班、面试直通车班、面试精品班。
博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。

其实对于MBA提面报不报辅导班这个问题还是得看个人的能力,不过最好还是报一个辅导班比较好一些,毕竟培训机构的老师们都是很有经验的,他们可以更加明确的告诉你材料应该朝那个方向准备会更加的容易成功,而且应该注意哪个方向是一个弊端,要更加注意怎么使自己的材料更加的吸引你考官。我是在朋友的介绍下了解的博雅汇MBA,后续和他们咨询老师沟通之后就决定选择他们,今年申请的是北大汇丰MBA项目,在博雅汇MBA的团队的帮助下,顺利拿到了预录取资格。

报考MBA面试班的优势

(1)对报考学校MBA情况有更全面、深入的了解。面试班会对各大MBA院校都有详细的情况分析,比如MBA的具体培养方向、师资情况、招录人数、历年录取线情况、录取比例、历年竞争情况、校友圈情况,这极大的节省了自己工作之余去花时间收集学校相关资料的时间,即省时省力,又高效。

(2)面试班老师可以对报考学校网申资料填写帮忙修改,给出意见。面试班聘请的老师都是熟知面试流程,了解考察重点的,有些甚至是该领域的名师或者自主创业的成功人士,所以,通过他们的辅导,能让自己的背景资料更具闪光点,有助于顺利拿到正式面试的入场券。

(3)面试班可以对面试考察内容,有针对性的进行培训。通过传授一些常用的管理学知识、相关分析工具、如SWOT分析法,个面和组面的一些常用技巧、常见问题的合理回答方式等等,可以让自己更自如的应对面试,尤其是名校的面试。

(4)模拟面试流程,查缺补漏。面试班可以一对一模拟自己所报考院校的正式面试流程,让自己提前感受面试的氛围之外,还可以通过模拟面试差缺不漏,提升自己的临场应变能力。

提前面试的申请时的资料

简历。简历是你工作几年或十几年的一个纪录,当然这也是展示自己最好的机会。

短文。一般各大院校都有撰写材料的要求,学校不同,材料要求不同

推荐信。一般院校信息上都会写上非必须提交,但有推荐信的同学在面试官面前是有加分项的,所以看你怎么抉择了,有就可能多了一个面试官提问的背景。

成绩单。各院校在提前面试材料准备中,都需要成绩单。

其他资料。准备各种原件、复印件。包括学历、学位证书、身份证以及你考取的各种资格证书及获奖证书。

职业照。照片在准备提前批MBA面试中非常重要。找一个专业机构,着正装,灰色背景,照出气质,会给你的材料增色不少。

提前面如何让学校更快选择你

1.首要的问题是礼貌问题

礼貌是一个人修养的表现,不管是哪里都需要礼貌,才能博得好汉。

2.邮件问题

关于这个问题,我建议,邮件正文里不必要写太多东西,但是起码要写上自己叫什么名字,考了多少分,申请调剂哪个专业等基本情况。这样招生老师打开邮件就知道你的基本情况,觉得你合适,再仔细看你的申请表。另外,正文的措辞也要注意礼貌的问题(一般这方面倒是还不错,很少有学生在邮件里不礼貌的,但是也要注意。)

3. 对症下药

在准备材料之前了解MBA招生老师的心理是非常重要的。就比如说我们来一个最常见的问题,“为什么选择我们学校”这个问题,招生老师并不是想通过申请者的材料来了解自己的学校有多么伟大、自己的专业有多么厉害,他想要知道的是申请者为什么选择这所学校?遇到这种问题的时候千万别吹捧,那样只会南辕北辙。

4,切勿有流水账

关注博雅汇MBA官网,了解更多MBA新鲜资讯

关注博雅汇MBA公众号,进行个人背景精准评估

华一考研
交大教育集团华一考研的老师熟知面试流程,是该领域的名师自主创业的成功人士,通过老师的辅导,能让背景资料更具闪光点,有助于顺利拿到正式面试的入场券。

【》》提面C线,签约保障,点击在线咨询《《】

面试班会对各大MBA院校都有详细的情况分析,比如MBA的具体培养方向、师资情况、招录人数、历年录取线情况、录取比例、历年竞争情况、校友圈情况,这在很大程度上的节省了自己工作之余去花时间收集学校相关资料的时间,既省时省力,又高效。

提前面试班可以对面试考察内容,有针对性的进行培训。通过老师传授一些常用的管理学知识、相关分析工具、如SWOT分析法,个面和组面的一些常用技巧、常见问题的合理回答方式等等,可以让自己更自如的应对面试,尤其是名校的面试。

华一考研模拟面试流程,查缺补漏。提前面试班可以一对一模拟自己所报考院校的正式面试流程,让自己提前感受面试的氛围之外,还可以通过模拟面试差缺不漏,提升自己的临场应变能力和自信心。

【》》关于考研的更多信息,点击咨询华一考研《《】
华是学院MBA辅导
华是学院是专业、权威的MBA考前培训学院,师资优良,状元辈出。具有上海市教委颁发的高等教育办学资质,拥有“华是”注册商标,CCTV《影响力对话》栏目合作伙伴,上海市“诚信创建企业”荣誉称号。
MBA联考每年的报考人数在逐年增加,名校的MBA竞争压力真的很大。现在上海这边名校MBA招生的条件在改变,现在有一条规定是只要你获得MBA提前面试优秀,只要你笔试过国家线,你就可以被录取。
在这个招生规定下,可见获得MBA提前面试优秀非常重要。但因为提前面试的竞争压力本身就很大,淘汰率很高,如何能确保自己有很大把握获得提前面试优秀,个人建议你还是报一个MBA提前面试的辅导班。为什么?下面给你讲讲。
1、提前面试的准备,MBA提前面试首先要递交你的背景材料(涉及到学历背景、工作背景、大学成绩单、推荐信、个人荣誉以及个人论述部分),背景资料能不能通过审核是关乎到你能不能拿到名校的面试资格,第一步的背景资料提交就非常重要,这个MBA提前面试辅导班会给到你很好的建议。
2、提前面试主要分为两大块:个人面试+小组面试组成的个人面试一般是2位面试官对以为考生(15分钟)。在小组面试与个面中,你需要经常与同学在一起模拟实战。只有在实战中总结经验,才是在真实的面试中获得胜利的条件。
3、MBA提前面试有很多规则你可能现在也不是很懂,而网络上面的信息也未必很全,只有经过严格的培训,才能获得真正的知识。
希望能给到你帮助,也希望你能获得MBA面试优秀。
社科赛斯
对于考MBA要不要报班辅导班,主要看个人的情况。
但据不完全统计,名校MBA通常一半以上都是通过辅导班考上的。名校的MBA对学生的资历和背景要求比较高,而这样的学生往往已经工作多年,MBA联考的基础学科的应试知识已经忘记的差不多了。
MBA辅导班的优势在于MBA考试内容非常了解,对考点的把握也更为全面和精确,能用最短的时间迅速提升分数和做题效率,可以帮助考生提升效率,节省时间。所以如果对自己没把握或者有知识点欠缺薄弱的地方,建议报个辅导班,这样相对于自主学习会有事半功倍的效果,也可以增加自己考入名校的把握和信心。
当然,辅导就是辅助,还是得考自己努力。千万不要以为报了一个辅导班就意味着自己重视了,就能考好。好好利用碎片化时间,跟着辅导班老师指定的科学学习计划,一步一个脚印的复习,重要的是坚持下去!
可以找历年真题自测下目前水平如何,就大概清楚自己是否需要报个辅导班了。关于MBA的更多信息,推荐您咨询下社科赛斯考研。社科赛斯主要从事MBA、MPAcc考前培训,面试辅导师资均毕业于北大、清华、南开等国内优秀商学院,且曾担任北大、清华等知名商学院的面试考官,熟悉国内商学院的面试规律,具有多年的MBA、MPAcc面试辅导经验。
社科赛斯MBA提前面试辅导内容:考生背景评估,帮助择校;一对一材料修改,亮点提升;面试专业课辅导;一对多真实模拟面试。面试辅导班型有:私密直通车班、钻石直通车班、VIP精品直通车班、面试直通车班、面试精品班。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

MBA提前面试的申请材料,你如何去填写,填写了什么,会决定在提前面试个人面试中,决定了面试官会问你什么问题,对于资料填写这一块,你需要设计包装,背景、已经职位、以及未来的职业规划,三年计划还是五年计划,设置一些陷阱让老师去问你什么问题,这才是你材料的关键。
MBA提前面试分个人面试以及无领导小组讨论,无领导小组讨论是六到八个人一组,给一份案例去给到你们去分析。
建议还是好好的准备,一些竞争激烈的学校想要拿到拟录取是比较难的。