关于物候的诗句,谚语,俗语,歇后语,成语各5个(诗

匿名用户
诗句:
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开.——《大林寺桃花》 (唐)白居易
几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥.——《钱塘湖春行 》(唐)白居易
羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关.——《凉州词》(唐)王之涣
好雨知时节,当春乃发生.——《春夜喜雨》 (唐)杜甫
毕竟西湖六月中,风光不与四时同.——晓出净慈寺(宋)杨万里

成语:
晴天霹雳,电闪雷鸣,秋高气爽,皓月千里,风和日丽,鹅毛大雪.
俗语:
冰冻三尺,非一日之寒
屋漏又遭连夜雨
风里来,雨里去
干打雷不下雨
雷声大,雨点小
谚语:
雨淋青松松更青,雪打红梅梅更红.
天上棉絮云,地上有雨淋.
百日连阴雨,总有一朝晴.
朝霞不出门,晚霞行千里.
开门雨涟涟,晴朗在午前.
一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉.
天上乌云盖,大雨来得快.
歇后语:
三九天喝姜汤 —— 热心肠

苞谷面做元宵 —— 捏不拢
晴天下大雪 —— 明明白白
三九天的冰棍 —— 没人理
长白山的大雪 —— 满天飞
三伏天的爆竹 —— 一碰就炸
中秋节的月亮 —— 光明正大
三十晚上盼月亮 —— 没指望