小米手机无法开机、充电指示灯不亮是怎么回事?

喵忆大k
MIUI的操作系统有一个通病,在电量即将耗尽时,会自动关机,即使插上充电器也无法充电,指示灯会显示黄色或直接不亮,无法开机。
遇到这种情况,如果有电池的,可以把电池取下来再装上去,即可解决问长丁拜股之噶瓣拴抱茎题;
如果像米3这种一体式的机身,无法取下电池,可以按以下方式操作:
按音量上键+电源键 重启到recover模式,再选择重启手机;
如果还不行,就按音量下键+电源键重启到fastboot模式,再长按电源键十秒左右,会再次重启;
如果这样还无法解决,可能是电池故障,只有找小米的售后服务予以处理了。
冰山上的学长

1、尝试将手机电池取下并重新安装试试

2、尝试电源键,音量上键一起按住15秒,会出现一个界面,选择重启手机

3、备份好数据,保证手机在关机状态下,按住音量添加键和关机键,等呈现开机画面时松手,进入Recovery模式。用音量键选择,电源键确认,选择简体中文,然后选择清除数据,清除缓存,清除所有数据。

注意!以上方法可能会导致重要文件缺失!请谨慎使用!!

4、若仍无法解决,请将手机送至售后服务中心检查并维修。