魅族手机电池显示还有45的电然后一下子没电又自动关机了是怎么回事?

果阿果的果

这是手机电量未校准造成的。

解决办法如下:

手机在低于10%自动关机的情况是与当时手机使用的情况以及手机的工作电流大小有关,若经常在7%左右自动关机,可以尝试在电量低于10%后将手机保持关屏待机状态,多几次这样的尝试手机会重新校准电量,并且建议在手机提示低电量时就及时充电。

对于魅族手机而言,提升手机的续航时间可以:

1、调节处理器性能。设置-辅助功能-CPU性能调节,调整为省电优先;

2、手机开启CABC动态背光。设置-辅助功能-根据屏幕色调自动调节亮度;

3、减少动态壁纸、插件、第三方进程管理软件、电池管理软件的使用。