为什么华为手机上显示手机存储空间还有10g,还提示手机存储空间不足

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

提示存储空间不足,处理方式如下:

1.手机支持Micro SD卡的话,若插入了Micro SD卡,将大文件移动至Micro SD卡中保存;

2.将不常用的文件导入到电脑进行备份;

3.清理存储空间:

下载过多应用程序会导致内存不足,建议您卸载不常用的应用程序,释放内存。

  • 文件管理 > 清理文件> 勾选需要清理的数据 >一键清理。

  • 手机管家 > 空间清理(或清理加速) > 勾选需要清理的数据 > 一键清理。

微信、QQ等应用长期使用后会产生大量缓存数据(图片、视频等)占用存储空间,建议您有选择地清理微信和QQ的应用存储空间。

若尝试以上方法后仍然提示内存不足,建议备份重要数据后将手机恢复出厂设置

集成灶之家ijcz
运行内存满了,关机重启。有些软件设置开机不启动。
追问
这不是运存满了吧,我装软件显示的是存储空间不足,不是运存不足
追答
软件可以装内存,也可以装运行内存的。把运行内存的东西释放出来。实在不行格式化手机。或者到维修的店里让他们帮你搞。如果自己格式化把手机里的联系人等重要资料保存起来。
百度网友cdecace
缓存和储存的区别……运行内存和手机内存
追问
我这是手机内存吧,运存不可能会有这么大吧
而且我连一个软件都装不上了
开心开707吧nice
你这个是什么型号的???我总感觉你这手机内存有问题~~
追答
不行你就恢复出厂设置看看吧~~
如果恢复了还是这样,那就要去售后换内存了~~