计算机病毒是怎么来的

阳光语言矫正学校
1992年开始语音病理学研究,北京、上海 、长春设有校区,功能性构音障碍、腭裂语音障碍、听力言语障碍、语言发育迟缓、口吃等多个语音矫正和训练项目,对大舌头 口吃等各种语言障碍有数万例矫正经验
计算机病毒来源说法一:
那么究竟它是如何产生的呢?其过程可分为:程序设计--传播--潜伏--触发、运行--实行攻击。究其产生的原因不外乎以下几种:
开个玩笑,一个恶作剧。某些爱好计算机并对计算机技术精通的人士为了炫耀自己的高超技术和智慧,凭借对软硬件的深入了解,编制这些特殊的程序。这些程序通过载体传播出去后,在一定条件下被触发。
如显示一些动画,播放一段音乐,或提一些智力问答题目等,其目的无非是自我表现一下。这类病毒一般都是良性的,不会有破坏操作。
产生于个别人的报复心理。每个人都处于社会环境中,但总有人对社会不满或受到不公证的待遇。如果这种情况发生在一个编程高手身上,那么他有可能会编制一些危险的程序。
在国外有这样的事例:某公司职员在职期间编制了一段代码隐藏在其公司的系统中,一旦检测到他的名字在工资报表中删除,该程序立即发作,破坏整个系统。类似案例在国内亦出现过。
用于版权保护。计算机发展初期,由于在法律上对于软件版权保护还没有象今天这样完善。很多商业软件被非法复制,有些开发商为了保护自己的利益制作了一些特殊程序,附在产品中。如:巴基斯坦病毒,其制作者是为了追踪那些非法拷贝他们产品的用户。用于这种目的的病毒目前已不多见。
用于特殊目的。某组织或个人为达到特殊目的,对政府机构、单位的特殊系统进行宣传或破坏。或用于军事目的。

计算机病毒来源说法二:
病毒就是一些程序代码。它运行的时候会根据这个程序代码的要求。
制作病毒的环境是虚拟机,他是一个软件,平台就是一个系统,你就像安装系统一样,一步一步地做。即可学习安装系统,又可以测试病毒。
编程软件:VB、VC++、Delphi、Java等编程语言。
计算机病毒来源说法三:
病毒不是来源于突发或偶然的原因。一次突发的停电和偶然的错误,会在计算机的磁盘和内存中产生一些乱码和随机指令,但这些代码是无序和混乱的,病毒则是一种比较完美的
精巧严谨的代码,按照严格的秩序组织起来,与所在的系统网络环境相适应和配合起来,病毒不会通过偶然形成,并且需要有一定的长度,这个基本的长度从概率上来讲是不可能通过随机代码产生的。
现在流行的病毒是由人为故意编写的,多数病毒可以找到作者和产地信息,从大量的统计分析来看
病毒作者主要情况和目的是:一些天才的程序员为了表现自己和证明自己的能力,出于对上司的不满,为了好奇,为了报复,为了祝贺和求爱,为了得到控制口令
为了软件拿不到报酬预留的陷阱等.当然也有因政治,军事,宗教,民族.专利等方面的需求而专门编写的,其中也包括一些病毒研究机构和黑客的测试病毒.
奔跑的窝牛的家

计算机病毒的定义简单的讲,是一种人为编制的计算机程序,一般是编制者为了达到某种特定的目的,编制的一种具有破坏计算机信息系统、毁坏数据,影响计算机使用的计算程序代码,这种程序一般来说是一种比较精巧严谨的代码,按照严格的逻辑组织起来,在大多数的情况下,这种程序不能独立存在的,它依附于其他的计算机程序,之所以称之为病毒,是因为其与生物病毒一样,能够进行自我复制功能和破坏功能,其既有破坏性,又有传染和潜伏性,给用户带来巨大的损失。

计算机病毒的来源是多种多样,主要有以下几种:

1、无聊的程序和实验品主要是部分的计算机工作人员或业余爱好者为了纯粹个人兴致而制造出来的,有的是用来测试个人的编程能国,有的则纯粹是为了开玩笑,这类病毒一般以良性病毒为主。

2、蓄意破坏……一般多表现为病毒作者对某个人或组织的报复性行为,也有一些是团体行为,比如现代战争中的信息战,实施有规模的病毒攻击是打击敌方信息系统的一个有效手段,

3、研究实验用……这类病毒则是用于研究或实验而设计的样本程序,由于某种原因失去控制扩散出实验室或研究所,从而成为危害四方的计算机病毒计算机病毒的特点:

1、传染性   2、破坏性   3、寄生性  4、隐蔽性  5、潜伏性

传播途径:1、磁盘 2、下载  3、电子邮件  4、其它