有个一直挺关心我的大学同班同学,今天对我说,考完英语四级请我吃饭,要是没过的话,不仅请我吃饭,还

有个一直挺关心我的大学同班同学,今天对我说,考完英语四级请我吃饭,要是没过的话,不仅请我吃饭,还请我看电影,我们只是在网上聊天,当面没有说过话,我怎么回他呀,会显得自己有... 有个一直挺关心我的大学同班同学,今天对我说,考完英语四级请我吃饭,要是没过的话,不仅请我吃饭,还请我看电影,我们只是在网上聊天,当面没有说过话,我怎么回他呀,会显得自己有礼貌,我们只是朋友关系 展开
每天来点教育事
重点是你想不想去吃饭?如果不想的话,就直接说呀,谢谢你的邀请,但无功不受禄。

其实明眼人都看出他只是找个借口约你而已,当然的,明眼人也看出其实你是不想赴约呀。但你的想法有点危险,不想赴约有想说得有礼貌,其实很容易会导致你在处理这种问题是给了别人错误的引导。所以,不喜欢的就直接拒绝,别为了保存自己良好的形象,而把别人误导了,那样只会有更大的麻烦在后面。可以直接说:我们的朋友关系还未有达到要你破费请我吃饭的阶段,所以不好意思。
一天一碗大米饭
这种时候就要顾左右而言他,不要正面回应请客吃饭这种。如果真的不喜欢,不要随便接受别人的礼物和请客,一旦接受就意味着你已经同意或者暗示交往。真的不喜欢就不要给对方希望了,保持距离,让他知难而退。
追问
我也不太清楚自己的态度,毕竟有一个人关心自己挺好的,我对他还不太了解,想进一步了解了解他
追答
如果你不反感他,可以多了解一下。如果目前没有特别喜欢的人可以试着交往一下,从正常的同学关系开始,一步一步来,控制好交往的程度,看情况接受礼物,对于对方和自己说不定都是一次机会。
黑马粽子05
一般高考的时候英语分数成绩在100以上的考生都可以顺利通过的,如果没有通过的考生只要掌握四级考试四个方面的考试题型内容,认真复习也是非常容易通过的。大学英语主要包括四个方面的考试内容,掌握下面四个大学英语四级考试内容,四级通过就不再是难事。阅读,多做题,做得越多越多,积累单词量也就越多。自然阅读理解方面分数就很容易提高。听力,大家需要非常重视听力部分考试,一般听力部分虽然是比较难考,但是分数占据了四级总分数的百分之三十五,所以多加练习。作文,作文考试时间是30分钟,考试题型是多种多样的,但是也是拿高分的一个部分,多背句型。翻译,也是考单词量的一部分,还是建议考生多做考试题,采取题海战术。其实英语四级考试最好的报名时间段就是高考上大学之后,那个阶段英语还有一定的基础认知能力。不过后面大家只要注意多练习题型也是非常好考。
心技说分4402
英语四级没过,要看是不是影响拿学位证、毕业证。如果影响那么毕业以前学校一般都会举行毕业的学位英语考试,这次机会一定要把握,不然不能拿学位的。至于找工作,只要不是语言针对性强的工作,一般不怎么在意是否过了大学英语4级。没有过,对找工作影响不大(当然过了更好)。只要你有毕业证、学位证、(专业技术从业资格证),企业抢着要的。从业证书大部分应届毕业生都没有,所以你要抓紧考一个,比如(教师证、会计证)等。
匿名用户
不想去就婉转拒绝,要是想加深了解,继续和他聊吧……
题外话:考四级有那么难吗?看来他就是想约你,不管过不过。