这么查自己银行卡的cvc

财富实验室

银行卡的cvc码,也叫cvv码就是印在卡背面签名条上的末3位的数字,只有卡片在身边的情况下可以进行查看,即使拨打客服电话也是无法提供查询服务的。后三码,也就是一串卡片背面的末3位的数字,此码是经过发卡银行的编码规则和加密算法而生成的。也就是信用卡的验证值。显示位置是在信用卡的背面,签名处末尾的顶端是以斜体字显示的。前四位是卡号,后三位是验证码,也就是后三码。在支付的过程当中,如果商家将后三码提供给银行的话,银行会默认为商家取得到了持卡人授权,从而允许其进行交易。

cvc注意事项

网购使用信用卡的话切记要保护好后三码。因为在一些网络购物的网站中,信用卡支付不需要输入密码就可以完成了。比如亚马逊购物网站,在“一键支付”中,只需要输入持卡人的姓名、卡号、预留的手机号码以及有效期和卡背面的“后三码”就可以成功支付了。此外,在国内许多大型的航空公司以及旅行预订类网站和酒店网站上使用信用卡支付,也是可使用“后三码”的。比如国内的同程旅游以及携程旅游,在酒店和旅游预订方面都提供了这种无密交易的方式。根据银行安全专家的介绍,由于部分网站在信用卡网络支付的时候不需要密码,因此信用卡的“后三码”的重要性几乎等同于密码的重要性。然而,持卡人在网络支付的过程当中,往往没有意识到自己正在使用另一种“密码”,它也是需要被保护的。面对社会上的欺诈骗局,持卡人如果不慎泄露“后三码”,将会直接导致卡片有被盗刷的风险。根据邮政储蓄银行信用卡中心的工作人员介绍,如果平时信用卡不涉及大额度的交易,最好设置好刷卡的限额,以防卡被盗刷从而造成损失。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

持卡人查询信用卡CVV码(电脑才有CN码)和有效期,可以拨打打信用卡中心电话,客服首先要验明身份,问一些申报时填写的内容,并输入密码(通常是查询密码),确认无误后会告知相关信息。
【CVV】
CVV,即Card Verification Value,而Mastercard称作Card Validation Code(CVC),VISA CVV和MC CVC都由卡号、有效期和服务约束代码生成的3位或4位数字。一般写在卡片磁条的2磁道用户自定义数据区里面。CVV和CVC的生成方法是一样的,只是叫法不一样而E CvV2码是打印在Visa/MasterCard卡签名区的一个数字,在我们经常使用的信用卡签名区后面可以看到,这CVV2码一般也称为安全码,需要注意的是,这个安全码一定不能泄露,可能会造成信用卡被盗刷。信用卡在日常使用时不能逾期还款,因为逾期还款会产生罚息,时间越长产生的罚息越多。而且在产生罚息后银行会进行催收,常见的催收方法就是拨打持卡人电话,需要注意的是,信用卡逾期还款会影响个人征信。银行卡一般分为借记卡(储蓄卡)和信用卡,其中在办理借记卡时银行会收取一定的工本费,不过在办理时分为一二三类卡,其中三类卡没有实体卡。一类卡的权限是最高的,可以办理各种业务
【怎么查信用卡背面3位数】
信用卡后面的数字,是属于信用卡的CVV码。也就是在信用卡背面,签名栏后有7位数字,其中最后3位数就是信用卡的CVV码俗称“安全码”,银行出于安全考虑,所有信用卡有效期和CVV码都是不能查询的。这3位数一定得保密。这个数字在信用卡的背面,只要持有信用卡翻过去就能看到。信用卡有着非常好的用处,但一定要有防盗意识,保护好自己的银行卡,千万别把弄丢了,一旦落入他人的手里,一定要小心,可以先去银行卡进行挂失,否则信用卡里的钱可能会流失。
匿名用户
您好
(招商银行)CVV2为验证码,是银行卡用于非直接刷卡消费场合(如网络支付等)交易时使用,一般是指您信用卡背后签名栏的七位数的后三位。例如:1234 567,输入567就可以了。
温馨提示: 1、每次更换信用卡时验证码也会变更; 2、若输入错误多次被锁,隔日恢复; 3、该验证码只有通过客户本人的卡片查看这唯一渠道。