兰花叶子上的白点是什么病?

兰花叶子上很多小白点,主要在新叶子上,底部也有,请问是什么病,该怎么处理?谢谢!... 兰花叶子上很多小白点,主要在新叶子上,底部也有,请问是什么病,该怎么处理?谢谢! 展开
此生不换为爱yh
两种情况会产生白斑: 1、是植物本身分泌的蜡质 2、白斑病,是被感染以后产生的
追问
估计是白斑病,请问怎么处理?
追答
蔬菜白粉病系真菌性病害,是花卉植物上普遍发生的病害,主要发生在植株叶片,严重时可侵染植株的嫩叶、幼芽、嫩梢和花蕾等部位,被害花卉品种主要有月季、蔷薇、玫瑰、牡丹、芍药、菊花等数十种。突出特点是发病时叶背面或两面出现一层粉状物,在发病初期,染病部位出现近圆形或不规则形的白色粉斑,并略显褪绿或呈畸形。在适宜的条件下,粉斑迅速扩大,并连接成片使得叶面布满白色粉状霉。在发病后期,病叶会出现皱缩不平,并向背卷曲,花期明显缩短或花蕾不能正常展开。而严重时,植株矮小,花少而小,叶片萎缩干枯,甚至整株死亡。
蔬菜白斑病主要为害白菜、青菜、萝卜、芜青等。其主要症状:叶片病斑呈浅褐色,无明显的轮纹,病斑上具稀疏的白色霉状物。后期病斑呈白色,半透明,易破裂穿孔,似火烤状、最后大片枯死。
视乐园艺

兰花叶子出现白点点,摸清门路,后解决就简单了