对于外国人来说,汉语是门很难学的语言吗

匿名用户
非常非常难,虽然我们当汉语老师的第一堂课给学生灌输的就是汉语其实一点也不难,但是我们自己都心知肚明这话纯属是忽悠学生的。汉语的难点不是语音,不是汉字,不是语法,而是汉语实际上有两套语言系统,口语的和书面语的。所以学生在深入学习汉语的时候基本都会被什么语境用哪个词这事给逼疯!
cai蔡淑卷
我觉得中文很难学,不是世界上最难的一种语言,但还是比较费力去学。中文为什么那么难呢?

1。 发音难,尤其是声调特别难。我学了五年多的汉语还是觉得声调好难,都觉得发不准,常常忘记正确的声调。

2。 汉字很多,不容易记住。初级阶段的学生都以为是画汉字,后来才发现是写汉字。掌握一个汉字需要学它的形状,读音和意思。打字很容易,手写特别难。你们中国人也知道,很久不手写汉字就有可能会忘记某个汉字怎么写。

3。 跟我们欧美人之前学过的语言完全不一样。比如说,中文语法没那么多(更芬兰语比一比吧!),但是有不少语法点我们外国人无法理解或者很难搞清楚(比如说“了”)。
追答
望采纳
5号公子
首先要说:每种语言都很难学。但有志者,事竟成。
第二;对于中华文化圈里的国家而言,这些国家的人学汉语,比其它语系里国家的人,容易。甚至,这些国家的人会认为:汉语比英语好学。
第三;汉语与英语、法语等比,属表意文字,有其特点,也就要有所不同于英语的学习方法。所以,找到专业的机构和老师,学起来才会更快。