我的银行卡被法院冻结了我该怎么拿出卡里的钱

jh...c@163.com

银行卡冻结是指用户银行卡因为一些原因,被银行系统暂时管制,无法进行交易。被法院冻结则意味着公权力介入,谁也没法取出。银行账户被法院冻结后,银行账户将只收不付,账户金额将不能提取现金或者转账使用。连法院本身也不能!法院要么解冻,要么执行。做出执行决定后,法院是可以强制将资金划走的。

《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》 第二十九条 人民法院冻结被执行人的银行存款及其他资金的期限不得超过六个月申请执行人申请延长期限的,人民法院应当在查封、扣押、冻结期限届满前办理续行查封、扣押、冻结手续,续行期限不得超过前款规定期限的二分之一。

注意:在实践中,可续行查封、扣押、冻结多次!也就是说事情没完,理论上你是不可能将钱取出来的。

建议你这样试试看:

  1.  建议到法院了解被冻结原因,结清未履行的法院判决。只有法院解除存款冻结后,才可以提取。
  2.  如果急需钱用,可以将银行卡质押给认为此卡能解冻的人或机构,换取适当的资金。

这样做的好处:

可以解救燃眉之急

注意事项:

查询银行卡可通过以下方法查询:

  • 网点查询:带上银行卡去银行营业网点,到柜台交给工作人员就可查询到卡余额。

  • ATM查询:凡是有银联标志的ATM机都可以进行银行卡余额查询,只需插入卡,输入密码,根据目录选择查询服务即可。

  • 电话查询:拨打银行客服电话,按提示操作可查询到银行卡内余额。

  • 网上银行查询:开通网上银行,登录相关银行官网,查询卡内余额。

zjg883
法院要求银行冻结你的账户,就是为了不让你提钱,保全财产。
唯一的办法就是向法院申请解冻,没有其他办法。
微风动心Rp
除了把冻结的原因解决外,没有其他好法子
天蝎爽朗的个人
没有办法取出卡被冻结就意味着钱也拿不出来
陈晨陈少
没有办法 除了向法院跟银行申请解冻 别无他法