苹果5S电池寿命多久?

Conqueror

iPhone5s的电池理论寿命在5年左右,实际在使用1年就会开始有电量的明显下降。

  • 可以通过以下方法保养电池,延长手机寿命:

  • 最好使用原装的座充充电器,否则会一定程度的损坏电池和影响其使用寿命。如果一定要用其他充电器,看清是否是相同电压适合锂离子电池的充电器,不要为了充电快选择电流过大的充电器。

  • 锂离子电池没有记忆效应,前三次必须完全放电并且要充电12小时以上是针对镍铬电池。

  • 过度充电和放电都会严重影响电池寿命,所以,提示电量低就可以充电不要等到自动关机,2-3小时充满(手机充电指示有提示)即可取下,虽然有截止电压,也最好不要长时间充电;

  • 手机消耗最厉害的就是屏幕和WIFI等。过长时间上网、看视频、玩游戏电量消耗大,对电池和人的寿命都不利。