怎么看苹果手机是不是合约机或者是不是定制机?

夜雨十年灯LDH

简单来说,合约机外包装是不会印运营商LOGO。定制机外包装是会印运营商LOGO。所以可以这样区分。

合约机:合约机是指通讯运营商与手机生产商合伙定制的手机类型,用户使用该手机必须和指定运营商签约,而且要一次性付清交租机款(大多以存话费的名义交清)。而且,一般来说合约机不能换卡,换卡后轻则锁机不返话费,重则还需交违约金。

定制机:所谓定制机,就是中国移动或中国联通或中国电信等网络运营商为了自己开展某项活动,而向某几个手机制造商定制一批手机,其中加载了运营商的一些固定内容或设置。