为什么电脑能放的视频放到小米手机上就播放不了?

一根大懒猫

缺少播放该视频文件所需的解码器。拷贝过程中,视频文件有损坏。下个第三方播放软件。

内容拓展:

  1. 可能是手机上缺少播放该视频文件所需的解码器,可以更换手机上的播放器或者在电脑端转换为其他手机支持的格式,再存放到手机上进行播放。

  2. 也可能是在拷贝过程中,视频文件有损坏,可以尝试重新拷贝进行播放。

  3. 小米手机不是所有视频都兼容的,就像rmvb,就会显示不出来,但实际上SD卡里面是存在的,你在我的文件中应该可以找到,尝试播放的话应该会显示不支持该格式的视频,所以只能借助第三方软件,如moboplayer,进行软解。

  4. 下个第三方播放软件,QVOD、暴风等都可以完美解决你的问题