华为手机微信上来通知在屏幕上不显示了怎么办?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
可能是以下几种情况:
1.大部分应用需要联网获取推送消息,请确保手机网络状况良好:
WLAN环境下:
EMUI 5.X:设置>WLAN>配置>在休眠状态下保持WLAN连接,在休眠状态下保持WLAN连接状态修改为始终;
EMUI 8.X:设置>无线和网络>WLAN>配置,在休眠状态下保持WLAN连接中选择始终;
注:非WLAN环境下请打开手机移动数据,并且将WLAN/移动数据连接切换提示选择为“WLAN连接断开时,自动使用移动数据连接”。
2.锁屏后部分应用程序会自动关闭。如果您希望某些应用一直保持运行状态,可以将此应用设置成后台保护,操作方式如下:
进入 手机管家> 应用启动管理,找到对应的应用,关闭自动管理,在弹出的三个选项中,将允许后台活动的开关开启。
3.关闭了"消耗电量的应用"通知:
EMUI5.X :设置 > 应用管理 > 更多(菜单) > 显示系统进程 > Android系统 > 通知 > 消耗电量的应用 > 允许通知。
EMUI8.X:设置 > 应用和通知 > 应用管理 > 更多 > 显示系统进程 > Android系统 > 通知 > 消耗电量的应用 > 允许通知。打开以后查看是否会有通知消息。
如上述操作未解决问题,请您备份好重要数据,卸载并重新安装该应用尝试。
柯醉笑境伦25

华为手机经常收不到微信消息?或许你忘了这五个设置

科技八卦女

微信来消息手机不提示,要不是网络问题,要不是设置问题。下面逐一排除:

一、手机这3个设置项是否正确?

1、确认系统已开启允许通知

方法:进入设置>通知>微信,打开“允许通知”,如果是开启状态,请关闭后重新打开。

然后根据需要打开通知方式(在状态栏、横幅、锁屏显示通知),显示铃声或振动;请勿打开“静默通知”哟~

2、确认系统已关闭免打扰模式

确认系统已关闭免打扰模式,方法:进入设置>搜索免打扰,关闭免打扰模式。

3、确认锁屏保持网络连接的开关已打开

方法:进入设置>电池>更多电池设置,打开休眠时始终保持网络连接开关。

二、微信消息没有铃声/振动提醒?

1、开启微信新消息通知

方法:打开微信>我>设置>新消息提醒,打开“新消息通知”开关,在“聊天界面中的新消息通知”中选择声音或振动。

2、关闭微信勿扰模式

方法:打开微信>我>设置>勿扰模式,关闭勿扰模式。

以上设置都没问题,还是没有铃声/振动提醒,可能是微信异常导致;可以尝试重启手机,或者备份好数据后重装微信。

三、锁屏时微信消息不亮屏?

1、开启系统杂志锁屏样式

方法:进入设置,搜索进入杂志锁屏,开启杂志锁屏。

2、开启系统通知亮屏开关

方法:进入设置,搜索进入通知亮屏提示,开启通知亮屏提示

3、开启系统锁屏通知

设置方法:进入设置>通知>锁屏通知,选择“显示所有通知”

四、微信来消息不显示内容?

如果已经设置了微信来消息后显示通知还隐藏,需要关闭人脸解锁中的“智能显示锁屏通知”,这个功能仅当成功识别机主人脸后,才显示通知的详细信息~

关闭“智能显示锁屏通知”路径:设置 > 安全和隐私 > 人脸解锁 ,输入锁屏密码,进入人脸解锁界面,关闭“智能显示锁屏通知”开关

五、微信在后台收不到语音和视频通话邀请通知?

确认微信的语音和视频通话邀请通知开启,方法:打开微信>我>设置>新消息提心,打开“接收新消息通知”和“接收语音和视频通话邀请通知”开关。

六、玩游戏时微信新消息不提醒?

游戏免打扰功能开启后,微信消息将不会在界面提醒,且不响铃、振动,以减少玩游戏的干扰。如果需要开启游戏时微信消息提醒,可以关闭该功能~

方法一:进入游戏>点击“悬浮窗”>关闭消息免打扰

方法二:进入手机设置>应用>应用助手>游戏空间>设置按钮>关闭消息免打扰

以上就是个人总结的关于华为手机微信来消息不提醒的所有解决方案,如果你也有微信消息不提醒的困扰,快看看设置是否正确!

wency馨馨

华为手机微信上来通知在屏幕上不显示了应该这样办:

  1. 打开你的微信,点微信中的设置--接收新消息通知--看看是否打开,微信应用内设置方法:我--设置--新消息提醒。

  2. 再进入--手机管家--通知中心--微信,查看是不是允许微信的通知权限。

  3. 还有pc是否同步登录。pc同步登录的同时,你的手机则没有消息提示。只有选择杂志锁屏才可以在锁屏界面显示新消息,将锁屏切换到杂志锁屏就好了。

谢先森p

1、打开设置,找到“应用和通知”,点击进去

2、进入界面后,点击“应用管理”

3、找到微信,点击进入微信的所有管理权限界面

4、找到“通知”权限,点击

5、选择“允许通知”,然后可以根据个人需求,选择下面的通知方式

6、完成,返回即可