小学生应不应该有零花钱?我是反方,该怎样反驳正方?

斋静杉6d
应该有因为石油大王给儿女零钱让她的女儿和儿子变成了财务管理页
延灵松0Ix
你是反方是表示应该有零花钱还是不应该有零花钱?请追问!
追问
不应该有零花钱。
追答
我方观点是小学生不应该有零花钱,因为小学生只会拿它来买东西吃;还有小学生应以学习为主,有了零花钱熏就会想着买零食,影响学习。
有了零花钱会引起学生大手大脚花钱的毛病,特别是一二年级的小学生,没有遇事分辨能力,也不知道什么是对的,什么是错的,只会盲目从众地买一些零食之类的无益物品,即使他们知道,自我控制能力也不行,明知故犯。
他们一旦有了零花钱,还会互相攀比,买一些没用的东西,根本就是浪费钱。在生活中,家长门已经给我们提供了充不该有。其一是,因学生与家长在心理上的不相协调,影响到相互之间的和谐和亲情。
有的学生要零花钱谎称是老师安排要买文具用的,家长不得不给,如果遇到家长不愿意给或要的多给的少。孩子则会带着怨气进入学校去上课,使学习功课受到负面影响;有了零花钱孩子控制不住自己,就爱买不卫生的小食品,这对孩子的健康是不利的;有了零花钱,孩子之间易产生攀比心理,这也不利于孩子心理健康;有了零花钱,没有的同学就有可能想要,如果丢失,对同学,对孩子都是不好的养成一种“钱得到很容易”的一种观念。这对小孩子是一种很大的坏处。
小学生正处于生长身体的关键时期,用零花钱偷偷买垃圾食品,并且频吃零食常常会出现一些恶心、腹泻等诸如此类的病症,由于受到零食的诱惑,吃正餐时吃的少或是干脆不吃,吃零食打破了正常的饮食规律和良好的生活习惯。
即使部分小学生有一定的自控能力,但是后果谁都不能预料,对吧?所以说,为了避免这种让小学生因乱花钱误入歧途的危险,还是让小学生尽量不要有零花钱了。

望采纳,谢谢!