三河一中好还是三河二中好

白衣度江

各有优势,三河一中理科一直比较强,三河二中文科稍强,19年高考三河二中比三河一中成绩稍好,不过以往都是三河一中压了二中一头。三河二中因为在燕郊,地理上更有优势,很多之前在北京上的来到燕郊之后,去二中就很方便,而且因为三河一中和二中都认北京的成绩,近几年三河地区的生源很大一部分都是之前在北京上初中的。

其实评判一个学校好不好真的不好说,名校如衡水一中衡水二中里面也有成绩特差的,考专科的,名不见经传的香河一中也有全省前十。学校是提供了一个环境,衡水学校给你提供的环境就是不学习就违纪,学校可以把你开回家停学,以学习为主,不鼓励学生之间有更深层次的感情,因为一切影响学习的东西都是禁止的。在衡水的学校,确实学习的时间多了,成绩自然也会提高,但是并不是所有人都能大幅度提高,成绩越来越差的例子多得是。本人中考结束被三河一中录取,但是最后去了衡水二中,所以对于衡水的模式深有感触。据我所知,三河一中、二中也在学习衡水模式,但是大多只学了皮毛,这也是为什么衡水学校不怕别人学,因为想要复制衡水的模式很难。

三河一中和三河二中其实差不多,所提供的环境也差不多,真正能够决定你自己的未来的是你自己,适合你的才是最好的。若是基础差送你去衡水岂不是对你的一种折磨,只有自己矢志不渝,坚持不懈的努力,才能赢得更好的未来。学校是一个平台,不管身在哪个平台,决定你命运的只有你自己,给你再好的资源不学也是白搭,环境再差也有考清华的,成事在人。

匿名用户
我在三河一中上过三年,不太了解二中怎么样。但是一定别来三河一中
所谓什么蝉联xx第一就是在廊坊而言,在河北啥都不算。每次参加联考都得买题,有时候只能买到衡水旧题做。收取大量书费卷子费,给的都是盗版练习册。学校校风就更别提了,校长主任收礼收钱成风。在三河一中大错小错全得收钱,要不然就处分。某校长经常找学生事去收钱。老师学校极度偏袒校长老师亲戚,犯错全当没看见。老师大部分素质低下。某老师辱骂学生,不让学生上厕所。还有啥老师不好好讲课,课课不来来了就和学生瞎扯。男老师喝酒上课 半夜踢宿舍门。每个班人多什么类型都有 。有好点有乱点看运气。当然每个学校都会有好老师,但是很少。我已经上大学好几年了,可是三河一中的生涯一直深深恶心着我。没啥别的意思,就是想让更多人知道,三河一中并非官方网站那么光鲜靓丽,不想让更多的学生后悔。比起所谓成绩,我认为待在健康正能量的环境下更好。
hfjvhmhm
我是三河一中的毕业生,以我三年的高中经历,建议你别来。学校管理很严格,模仿衡水模式但模仿的很失败。纪律有些方面严格到变态,学习方面倒管的不是很严。举个例子,有人因为自习课上厕所而被开回家(自习课通常几节课连上),但班主任对于不学习的同学采取睁一只眼闭一只眼的态度。普班学风不好,上课几排几排的睡觉是常事,到了高三后期,自习课只要班主任不来说话问题很严重,说话人数多,还频繁,想学习只能出去学,但某些届要求全天待在教室里。澡堂很挤,等着洗,食堂菜还行,但需要排很长的队。商店东西很多,但价格挺黑。西区虫子多,东区发现过老鼠。但总体学校环境和设施还是不错的。最重要的是好老师真心不多,老师没师德,挖苦讽刺是小事,还有得罪他的抓着不放的。也有老师喝醉酒上课的。教务处人都很傲,问他问题从来没有好态度。有偷东西的,如果来了要管好你的钱包,丢了学校是不付责任的。三河二中我不太了解,没去过。
星星说爱迩
必须的一中
我也北京去一中的
不过来这边绝对比一中好
虽然现在一中也在堕落
但肯定是三河最好的高中
迈昆E
可以到
当地贴吧咨询下