icp经营许可证怎么办理

企业服务道商

    中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证(简称:ICP许可证)是指一般性经营性网站的主办者向当地区县申请的证书证明,即《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》。

    经营性ICP,经营的内容主要是网上广告、有偿提供特定信息内容、电子商务及其它网上应用服务。国家对经营性ICP实行许可证制度。规定各公司网站必须办理ICP许可证。ICP许可证由各地通信管理部门核发。

申请条件:
1、有与开发经营活动相适应的资金和专业人员。

2、有业务发展计划及相关技术方案。

3、有为用户提供长期服务的信誉或者能力。

4、经营者为依法设立的公司,注册资金应在100万或者100万以上的公司。

5、涉及到ICP管理办法中规定须要前置审批的信息服务内容的,已取得有关主管部门同意的文件。

6、健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施、信息安全保密管理制度、用户信息 安全管理制度。

7、国家规定的其他条件。

办证材料:

1、法人签署的书面申请;

2、营业执照(有效复印件)或企业预登记名称证明;

3、公司概况(公司基本情况,拟从事增值电信业务的人员、场地和设施等)

4、公司近期经会计师事务所或审计事务所审定的财务报表或验资报告;

5、公司章程,公司股权结构及股东的有关情况;

6、业务发展计划及相关技术方案;

7、有健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施,信息安全保密管理制度,用户信息安全管理制度;

8、涉及从事新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械互联网信息服务,应当提交相关主管部门审核的批准文件; 涉及电子公告服务的,必须专项申请;没有涉及新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械和电子公告服务的,提交《保证书》(下载);

9、《互联网信息服务经营许可证申报表》;

10、法人代表签署的《信息安全责任书》。

问题分发给be
首先解释下什么叫ICP许可证
网络内容服务商英文为 Internet Content Provider 简写为ICP,即向广大用户综合提供互联网信息业务和增值业务的电信运营商。其必须具备的证书即为ICP证。ICP证是指各地通信管理部门核发的《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》。
办理icp许可证的需要满足以下条件:
1、有与开发经营活动相适应的资金和专业人员;
2、有业务发展计划及相关技术方案;
3、有为用户提供长期服务的信誉或者能力;
4、经营者为依法设立的公司且公司注册资金应在100万或者1000万以上的公司;
5、涉及到ICP管理办法中规定须要前置审批的信息服务内容的,已取得有关主管部门同意的文件;
6、健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施、信息安全保密管理制度、用户信息安全管理制度;
7、正常运行和做好icp备案的网站。
那么申请ICP许可证则需要准备以下材料:
1、营业执照(有效复印件)或企业预登记名称证明;
2、涉及从事新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械互联网信息服务,应当提交相关主管部门审核的批准文件; 涉及电子公告服务的,必须专项申请;没有涉及新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械和电子公告服务的,提交保证书;
3、有健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施,信息安全保密管理制度,用户信息安全管理制度;
4、法人签署经营增值电信业务的书面申请;
5、三名人员近一个社保清单,身份证扫描件,手机号码、邮箱。
6、法人,股东身份证扫描件等。
7、域名证书原件扫描件
其他未尽事项,可以继续在百度发起提问。
小波教育分享
  从事互联网信息服务,需要到当地通信管理部门申请ICP经营许可证或备案。通信管理部门是指各省通信管理局、市通信管理局、市通信行业管理办公室。可以先通过拨打相关部门的电话,进行咨询;或者通过网络查询相关部门的网站信息,获取办理流程及所需资料。
经营性ICP申办经营许可证需提供的文件和材料。
  (1)
公司的营业执照
(
复印件
)
或企业名称核准通知书;
  (2)申办经营ICP许可证的书面申请

  (3)
公司近一年经会计师事务所审计的财务报告或验资报告;
  (4)
公司概况,包括从事
ICP
业务的技术人员和经营管理人员,场地设施及相应的资源等;
  (5)
从事新闻,出版,教育,医疗保健,药品和医疗器械等互联网信息服务的,应提交有关主管部门前置审批的审核同意文件;
  (6)
公司章程,公司股权结构及股东的有关情况;
  (7)
为用户提供长期服务的能力及保障措施,包括后续资金保障,技术力量保障,商业经营保障,内置管理模式;
  (8)
从事经营
ICP
业务的可行性报告和技术方案;
  (9)
证明公司信誉的有关材料;
  (10)
信息安全保护措施:包括网站的安全保障措施,信息安全保密管理制度,用户信息安全管理制度;
  (11)
公司对依法经营电信业务的承诺。
  以上回答如果你还是不明白
你可以上百度搜索ETF咨询,这家公司挺不错,很专业的!
云淘企服
云淘企服——专业办理全国 ICP许可证,文网文,EDI许可证,SP许可证等各类互联网许可证办理,为企业提供办理许可证、转让、注销等一站式企业服务平台。
自己办理icp许可证常见误区:
1.ICP许可证申请必须到公司注册地的通信管理局申请办理;
2.ICP许可证申请时网站下有多个域名的一定要把所以域名填写进去;
3.ICP许可证申请的公司撰写的发展报告一定要详细;
4.ICP许可证申请者只能是公司不能是个人;

以上我们了解了ICP许可证办常见的误区,接下来我们一起来看看ICP许可证办理的必备条件和材料吧。

ICP许可证办理条件:
1.申请公司注册资金满足100万以上;
2.申请公司域名已经完成备案;
3.申请公司有一定的办公场地;
4.申请公司属于内资企业;

ICP许可证办理条件:
1.申请公司准备营业执照副本;
2.申请公司准备股东和法人身份证;
3.申请公司准备章程;
4.申请公司准备股权结构图;
5.申请公司准备3名员工一个月社保;
6.申请公司准备域名证书;
7.申请公司准备办公场地租赁协议;
8.申请公司发展计划方案书;
飕飕办企业服务
办理ICP资格证的流程
1、企业在管局网站进行网络填报申请;
2、提交申请后,企业需准备相关的纸质材料,搭建申请网站,并报送相关材料;
3、等待管局对企业提交材料进行审核;
4、管局下发受理通知书,并移交相关审核部门审核;
5、管局受理后将在规定日期内做出审批决定,如无法通过,将以书面形式通知企业,并会说明理由;
6、核证校检,下证领证。