《什么在,梦就在》初中的半命题作文

匿名用户
每个人的心中都有一个梦,它的名字叫做未来。我不知道未来的路有多长,有多艰难,我只知道,我必须坚定地走下去。因为我们每个人都有一个成长梦,我也不例外。
因为梦,我们不得不流着泪还要说,没事;因为梦,我们不得不开始接受冷酷现实的洗礼;因为梦,我们不得不强迫自己瞬间长大。年轻的时候,我们总是轻许承诺:以后的以后,我会挣大钱,我会让父母过上好日子!只是,经年累月后,茫茫人海中,谁人还愿听我们的夸夸其谈?所谓“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,终究是负了一场年少轻狂啊……如果可以,在成长的路途中我只愿家庭和乐,平平安安!我没有太多的愿望,只是希望爱可以走的更远,成长之梦才有安放的地方。
羽翼虽未丰满,心的成长梦也在膨胀:我梦想有一天,我可以走遍祖国的千山万水,让我和大自然有一次最生态的接触,然后在它怀里慢慢老去。不过我也知道这样的生活并不现实,但作为一个梦想,我将会在现实中做好自己的点滴,让我们与大自然能够更趋和谐。网络上曾经有一个段子戏谑我们的成长环境是如此的糟糕:早上买两根地沟油油条,切个苏丹红咸蛋,冲杯三聚氰氨奶。中午瘦肉精猪肉炒农药韭菜,加碗石蜡翻新陈米饭,饭后泡壶香精茶叶。下班时买条避孕药鱼和石膏豆腐,就着炒尿素豆芽,然后开瓶甲醇勾兑酒,吃个增白剂馒头。饭后抽根高汞烟,晚上钻进黑心棉被窝。墓地又涨了,醒后我们还要坚强活下去。我在成长中的正好赶上这样的年代,所以,还我一个洁净的空间也便成了我成长中的一个梦想。
人生在一定的时空中穿梭着,年少的我背着行囊,怀着梦想已在远行。有些梦,坚持了虽然也不一定能实现,但我们在成长中有了这份坚持,我们就成熟了。少年的脸庞就在这样一阵阵的风雨中,渐渐脱去稚嫩,走向成熟。因为有梦,所以不敢轻然放下梦想的包袱,单身行走。虽然我的梦还在晃晃荡荡着,但是我相信,奇迹总会发生,在成长中怀着希望,在成长中幸福地去梦吧!