组装电脑配置能用几年。

百度网友54d677b
有一种说法是,低配2年,中配3年,高配5年,顶配8年
就是说,一般低配的不能流畅运行2年后市面上流行的软了,中配的不能流畅运行3年之后的流行软件,以此类推
因为越是高端,每一次硬件更新换代的时候提升就越小,比如5年前的i7和现在的i7,性能差距并不大,而五年前的i3和现在的i3差距就很大了。
所以电脑越是高配,就可以用越长的时间
追问
昂达 B250S全固版 DDR4	 ¥459
这配置的电脑能用几年
匿名用户
视价格和配置而定的,主流配置 5000元,基本3年。要求不高用5年或者更长。一般都是i5或者以上基本。不建议选择amd ,效率较低。
追问
1tb硬盘,2G独立显卡,8G内存。
显卡用	影驰 GTX1050黑将2G
受瑜桂美
如果配件全部是一线品牌的话十年都能用,但是用的过程得注意保养,除尘这类的
天神鲨
一切取决于你的预算
追问
加显示器不超过4000元
追答
4000元建议用AMD的新U 性价比高 性能也不错