我个人觉得Java网络编程几乎没有任何使用价值,你们认为呢?

最近在关注TCP/IP协议下javasocket、serverSocket网络编程,但是总觉得这个在实际的企业开发中几乎用不到,几乎没有任何用武之地,企业开发C/S项目一... 最近在关注TCP/IP协议下java socket、serverSocket网络编程,但是总觉得这个在实际的企业开发中几乎用不到,几乎没有任何用武之地,企业开发C/S项目一般都是用C++/VC++开发的,Java在企业开发中的价值也仅限于JavaEE,仅此而已了。
Java网络编程该不该学,内心矛盾中~~~~
类似的还有Java多线程并发编程,多线程的知识只要稍加了解,就不会影响JavaEE的开发了,也是个鸡肋,学了没太大实用价值,但是不学又不忍心啊。
Java图形编程是要学的,因为在web开发中可能要生成验证码,这个就得靠图形编程来实现。
各位觉得我的话对吗?
EJB现在已经很臭了,因为它过于笨重,现在都是提倡轻量级的POJO,轻量级的POJO才是敏捷开发的前提。
yeren1989
LZ存在误解哦~简单说下:
1.Java在分布式领域的应用是很广的,不知你有没有听说过hadoop,hdfs,jxta这些分布式系统?都是用java实现的,而且离不开网络编程。
2.你知道Java主要的应用是企业开发,那么企业开发是依赖于什么的?应用服务器,也就是中间件。而中间件的实现也离不开网络编程。
3.“EJB现在已经很臭了”,事实恰恰相反,EJB现在终于不臭了,EJB3的复杂度不比Spring高多少,而且它是标准,被众多厂商支持,在大型分布式应用上还是很有优势的。
4.你所谓的‘企业开发’是狭义的,只是说web开发吧,实际上企业有很多系统远不只是web,需要更多的技术来支撑系统的吞吐量,效率。比如说数据库分割,不是用几个jsp和servlet就能解决的。
蟒牛村
Java的生命力现在还是很强大的,企业开发的东西都是根据用户的需求,有时候用什么做项目,不是企业说了算的,JavaEE的EJB是重量级的中国客户很少有这方面的需求
bill76554792
java只适合做网站和手机软件,桌面程序部分不要学。网络部分,学都socket就够了,最好能做个简单的聊天器。线程那部分,其实做聊天器也是要用到线程的,所以最好还是要学一些。图形编程就不用学了,毕竟验证码网上多的是,会复制粘贴就行。建议学j2ee,相对j2me好找工作。j2se基本上没有。
pingia
Java图形编程是要学的,因为在web开发中可能要生成验证码,这个就得靠图形编程来实现。

这个貌似是js来实现的
元玄滴吃帅1S
是啊。同意楼主,过去几年JAVA还能做手机游戏,现在各种不需要JAVA的手机游戏已经满天飞了。选我吧,谢谢