2018年建设银行校园招聘笔试都考什么?什么时间考试呢?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

中国建设银行校园招聘笔试内容每年有一定的变化,以下校园招聘笔试科目仅供参考:

第一部分:快速识别判断

题目很简单,快速判断识别题目,主要考"眼力"和反应速度,速度不够的话根本做不完。时间只有3分钟。具体试题就是那种识别不同的,字母和数字组合在一起,选出里面有几个相同的。一共有三种类型题,考你的反应速度和挑错能力。

第二部分:综合测试

主要的知识点分布:言语理解(15道左右)、数量关系(10道题)、逻辑推理(10道)、图形推理,文字推理、资料分析(15道)、专业知识单选、多选(涵盖:微观经济学,宏观经济学,管理学,会计,金融学,商业银行,计算机知识,经济法等)、金融学、计算机(感觉考了当年学计算机二级的一些知识,SQL,域名解析系统)、经济法、时事加建行知识、英语附加题(三篇阅读理解)。

第三部分:性格测试

先给4分钟让你看题目做法介绍,里面好像建议说好的选择的答案能够尽量覆盖"强烈不同意,不同意,轻微不同意,不确定,轻微同意,同意,强烈同意",如果你选了多个"同意"或者"强烈同意",那么接下来它会继续把你刚才选的几个"同意"或者"强烈同意"的选项拿出来,让你选择"最接近"和"最不接近"的一项。

考试时间:

2017年建设银行校园招聘总行与各分行网申报名、考试时间不同。

网申报名时间:总行9月29日-10月14日,各分行及直属9月29日-10月29日;

笔试时间:总行10月22日,各分行考试时间为11月20日;

面试时间:总行11月,各分行及及直属12月。

匿名用户
第一部分:快速识别判断
题目很简单,快速判断识别题目,主要考"眼力"和反应速度,速度不够的话根本做不完。时间只有3分钟,我开始以为是乱码,后来又以为是看例题的时间,仔细看了题目后才明白,但时间来不及了,总共20道题就完成了10道,然后自动提交了。具体试题就是那种识别不同的,字母和数字组合在一起,选出里面有几个相同的,比如"cdi30$m7和ED3Ijyg$",里面有几个相同的?一共有三种类型题,考你的反应速度和挑错能力。
第二部分:综合测试
主要的知识点分布:言语理解(15道左右)、数量关系(10道题)、逻辑推理(10道)、图形推理,文字推理、资料分析(15道)、专业知识单选、多选(涵盖:微观经济学,宏观经济学,管理学,会计,金融学,商业银行,计算机知识,经济法等)、金融学、计算机(感觉考了当年学计算机二级的一些知识,SQL,域名解析系统)、经济法、时事加建行知识、英语附加题(三篇阅读理解)。
第三部分:性格测试
先给4分钟让你看题目做法介绍,里面好像建议说好的选择的答案能够尽量覆盖"强烈不同意,不同意,轻微不同意,不确定,轻微同意,同意,强烈同意",如果你选了多个"同意"或者"强烈同意",那么接下来它会继续把你刚才选的几个"同意"或者"强烈同意"的选项拿出来,让你选择"最接近"和"最不接近"的一项。
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
中国建设银行秋季招聘:
公告:2016.10.16 网申:10.16-11.16 笔试:12.7日 面试:2016.12-2017.2
考试内容:
快速识别判断3分钟20道题,可以说测反应+眼里,选相同图形有几个。
综合部分(EPI+专业知识+英语)
EPI:言语理解(15道题左右)、数量关系(10道题)、逻辑推理(10道)、图形推理、文字推理、资料分析(15道)
专业知识(单选+多选):经济金融会计、营销管理人力、建行知识新闻、计算机。指的注意的是,建行题目排列有个特点,按模块先单选,再多选,下一个模块再单选、多选(专业知识里面一个模块一个模块的)、性格测试。
记得关注我们哟~