国际快递需要清关怎么操作,时间需要多久

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
4041well

国际快递清关一般1-3个工作日左右,,海关申报被税包裹,由快递公司通知收件人凭到货通知单和身份证件到海关办理通关手续,一般通关手续由发货方或快递公司代办。

  1. 国际快递申报货值太低扣关,交关税后从海关拿货出来。

  2. 国际快递手续不全的货物扣关,比如个人进口,海关要你有进出口权,那就找有进出口权的公司代理清关。

  3. 如果是需要相关认证手续的,能提供的话就提供给海关,不能提供那货物就清关不了,拿不出来。

  4. 还有一种就是可以直接向海关申请货物退运,一般按照国际惯例,清关的货物也可以申请退回发货地或者是第三方贸易港口,再退回到香港,然后走香港清关快件进口到国内,费用不高,操作也是算方便。

拓展资料:

进口,是指将货物从外国境外移送至我国境内的行为。税法规定,凡进入我国海关境内的货物,应于进口报关时向海关缴纳进口环节增值税。

清关(Customs Clearance)即结关,是指进口货物、出口货物和转运货物进入或出口一国海关关境或国境必须向海关申报,办理海关规定的各项手续,履行各项法规规定的义务。

那从国外进口如何避免海关扣货?从香港中转进口就可以解决以上所有问题。

参考资料:

进口清关-百度百科

濯曾琪00M

清关即结关是指进出口或转运货物出入一国关境时,依照各项法律法规和规定应当履行的手续。

清关只有在履行各项义务,办理海关申报、查验、征税、放行等手续后,货物才能放行,货主或申报人才能提货。同样,载运进出口货物的各种运输工具进出境或转运,也均需向海关申报,办理海关手续,得到海关的许可。货物在结关期间,不论是进口、出口或转运,都是处在海关监管之下,不准自由流通。

那么一般快递清关要多久呢?

正常清关一个工作日内,如果海关对货物有疑问需要收件人协助海关清关,那么时间就会长。

国际快递手续不全的货物扣关,比如个人进口,海关要你有进出口权,那就找有进出口权的公司代理清关。如果是需要相关认证手续的,能提供的话就提供给海关,不能提供那货物就清关不了,拿不出来。

还有一种就是可以直接向海关申请货物退运,一般按照国际惯例,清关的货物也可以申请退回发货地或者是第三方贸易港口,再退回到香港,然后走香港清关快件进口到国内,费用不高,操作也是算方便
国际快递的要求规定:

1、寄件人在交寄快件时应使用英文或法文逐项详细、准确、如实地填写;填写时须使用打字机或圆珠笔,以使运单各联字迹清晰可辨。

2、收、寄件人名地址应详细准确,且应尽可能提供电话号码,以便在快件出现问题时能及时联系;收件人地址仅为邮政信箱号码的快件一律不予收寄;我公司对快件地址错误或不说所造成的投递延误不承担责任。

3、快件内不得夹寄现金,危险品等国家法律及相关规定所列的*寄物品以及承运人禁止作为快件交运的物品;对寄件人违反禁、限寄所规定所造成的一切损失我公司不承担任何责任。

4、根据国际航空运输协会的相关规定,当快件的体积重量大于实际重量时,快件的运费标准将按照其以及重量予以收取。具体计算公式为:长X宽X高/6000=体积重量。

5、物品类别,申报价值等信息填写正确。

深圳市拓普供应链有限公司
主营:进出口代理,报关、拖车、退税、收付汇、国际物流一站式服务~
国际快递清关一般1-3个工作日左右,直接把到货通知书以及箱单和发票给到报关行即可;一般流程如下:取单-申报-出税单-交税-海关是否查验-放行;
千诺国际进出口
千诺方舟国际贸易(北京)有限公司专业从事进出口代理,进口代理,出口代理,进出口报关、报检,国际货运代理及仓储配送服务等一站式全程物流服务及相关商务咨询的公司。
国际快递需要清关怎么操作,时间需要多久?
您好,国际快递的清关流程跟普通空运的清关流程一样。货到之后,准备合同,箱单,发票和报关委托书。申报-出税-查验—放行。
货物放行后, 快递安排派送。与普通空运不同的是,可以准备好报关资料直接给快递公司申报,前提是自己公司有进出口权或是找代理公司做代理,准备好清关文件给快递公司清关, 这样就不需要额外再支付报关费。
TE_13926899360
可以找货代公司处理,如果是普通货物,一般2天就可以了