平面设计入门需要学习哪些基础知识

创作者7049

设计是一个艺术范畴内的东西,比如简单的造型能力是一个设计师必须具备的,不会的画你很bai难做好这个职业,最多也就混碗饭吃,饿不死,要想提高,成为设计高手必须要对绘画有功底。很多人学设计都想快捷,但是我告诉你,这完全不现实!!!

一个优秀的平面设计师至少要经5年以上训练和摸索才能有所感悟。如果你是对设计比较感兴趣,可以看看这些干货文章,挺有帮助的:

平面设计要学的内容:

三大构成

绘画、软件、专业课:标志设计、VI设计、包装、书籍、海报等等

首先要先学会Photoshop,因为它是平面设计必须的,它主要用于抠图和做图,主要在影楼和广告公司工作。其次是Coreldraw它主要用于绘图和排版,像平常超市做的大宣传单都是在Coreldraw里做出来的.主要在印刷厂和广告公司工作。再就是Pagemker它主要用于出书排版.不过它在实际应用中并不常用,主要在印刷厂或其它出版社工作。这三个软件相结合就是完美的平面设计.假如你把这三个软件都学完了那么你的工作也就不用愁了,你可自己选择自己喜欢的工作。还有你提到的3DMAX它属于室内装修设计软件,如果你去任何一个学电脑的地方学平面设计,它一般都不包括3DMAX,它画的是具有立体感的,而其它是平面的。如果你想学我想肯定还得多加钱,因为光学3DMAX挺贵的,但是3DMAX在装饰行业应用非常广范,它主要是对室内进行设计做一些效果图,主要在装饰公司工作。

匿名用户
平面设计师主要分两种,一种是企业的,一种是广告公司的。

A:大家通常见到街边小商铺的制作灯箱、招牌名片等其实是广告制作公司;另外还有种是广告设计公司,这类的多半在写字楼存在,并无店面。
小店铺设计员的工作主要是根据客户的具体需要做一些设计画面的排版,文字内容居多,主要讲求速度,招聘时一般指定要求会photoshop\CorelDRAW\woerd三个软件,有工作经验即可,应聘人员一般以自学的和培训学校出来的居多,工资通常在900元到1500元之间,特别好的可以到2000以上。

B:写字楼的广告设计公司对员工的要求较高,待遇一般在1800到3000之间,(简老师设计)当然这是珠海的行情,相当与深圳的2500到5500之间吧,这部分的设计师要求熟练使用位图软件,矢量排版软件以AI、freehand、pagemeke为重,有的公司还要求会3D建模渲染软件,一般不要求办公软件和网页软件,在招聘要求的重点上,着重考察员工的工作素质,也就是
a:工作经验
b:画面美术效果把握能力
c:一定的创意能力
d:胁从工作也就是老实态度,一般来说这类公司都有专门的设计总监或策划人员,所以设计师的创意能力考察不放在前几位。特别注重员工的美术感,网上专业的广告公司招聘多半要求美术大专院校毕业也就是这个由来。

C:AB两种设计师其实都算专业做广告的,(简老师设计)其实还有另外一种设计师,也是做广告但与前边的极为不同,他们生存于各个生产、商贸、机关等企事业单位,直接替老板和市场部门提供广告推广策划和广告作品,提供销售策略,完成销售任务和推广企业品牌计宣传划;具体的工作分为
a:产品工业包装设计
b:企业管理宣传设计
c:品牌推广市场销售设计三大类。此类企业应聘时需要把握以下技能
一:软件类平面设计相关软件、网页设计软件、动画设计软件(部分企业需要3D建模制图软件)
二:相关的行业知识
三:文案、策划和营销知识四:设计知识;企业内比较重视策划和营销知识,画面效果和美术知识到在其次,具体原因这里就不多哆嗦,以防大家嫌我累赘。工资待遇呢,到五花八门从几百元到上万都有,就看你选择的公司好不好和你会的多不多了。
红豆class
1.先是关于软件的。可以在“设计师宝宝”公众号里 领取免费教程和字体。
2.其次是关于练习,可以拿,自己喜欢的明星或者其他照片作为素材,增强自己的兴趣。
3.操作没有问题之后,再学习版式设计和色彩搭配。我觉得入门这两本书就够了,主要是举一反三

设计是门苦逼的活,加油吧
武汉新华电脑学校
平面设计主要是要掌握设计软件,像PS、AI、CDR都是要学习的,其次就是设计的基本原则和理论知识
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
您好,主要还是PS为主,比如说海报设计,排版、色彩搭配之类的
每一个方面都会分为很多的知识点和层次,建议可以具体了解清楚,这样方向才会比较明了