孙中山说过的名言有哪些?

白雪忘冬

1、现在的青年便应该以国家为己任,把建设将来社会事业的责任担负起来。——孙中山

2、无论哪一件事,只要从头至尾,彻底做成功,便是大事。——孙中山

3、学生立志,注重之点,万不可想要达到什么地位,必须要想做成一件什么事。——孙中山

4、我们要进学校读书,取古今中外人的知识、才学来帮助我们做一件大事,然后那件大事才容易成功。——孙中山

5、革命尚未成功,同志仍需努力。——孙中山

6、奋斗这一件事情是自有人类来天天不息的。——孙中山

帷帷环游记

1、人既尽其才,则百事俱举;百事举矣,则富强不足谋也。

2、人能尽其才则百事兴。

3、疾风然后知劲草,盘根错节然后辨利器。

4、以吾人数十年必死之生命,立国家亿万年不死之根基,其价值之重可知。

5、含泪播种的人一定能含笑收获。

6、夫以四百兆苍生之众,数万里土地之饶,固可发奋为雄,无敌于天下。

7、我一生的嗜好,除了革命外,只有好读书,我一天不读书,便不能生活。

8、做人最大的事情是什么呢?就是要知道怎样爱国。

9、努力向学,尉为国用。

守厚星燕燕

孙中山说过的部分名言有:

1、天下为公。

2、革命尚未成功,同志仍需努力。

3、吾志所向,一往无前,愈挫愈奋,再接再厉。

4、惟愿诸君将振兴中华之责任,置之于自身之肩上。

5、以吾人数十年必死之生命,立国家亿万年不死之根基,其价值之重可知。

孙中山,伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱,中华民国和中国国民党的缔造者,三民主义的倡导者,创立了《五权宪法》。他首举彻底反帝反封建的旗帜,“起共和而终两千年封建帝制”。

1894年11月24日,孙中山在檀香山创立兴中会。1905年(光绪三十一年)成立中国同盟会。1911年10月10日(宣统三年)新军中的革命党人暗中联络,决定当天晚上起义。辛亥革命后被推举为中华民国临时大总统(任期1912年1月1日-1912年4月1日)。

1925年3月12日,孙中山因癌症在北京逝世。1929年6月1日,根据其生前遗愿,葬于南京紫金山中山陵。1940年,国民政府通令全国,尊称其为“中华民国国父”。

亦直爱儒

孙中山说过的名言有:

1、吾志所向,一往无前,愈挫愈奋,再接再厉。

2、以吾人数十年必死之生命,立国家亿万年不死之根基,其价值之重可知。

3、革命尚未成功,同志仍需努力。

4、天下为公。

5、惟愿诸君将振兴中华之责任,置之于自身之肩上。

6、吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日。

7、少数人有钱是贾富,要多数人有钱才是真富。

8、事功者一时之荣,志节者万世之业。

9、奋斗这一件事是自有人类以来天天不息的。

10、争权夺利,祸国误民。

11、吾辈即以中国改革发展为己任,虽石烂海枯,而此身尚存,此心不死。既不可以失败而灰心,亦不能以困难而缩步,精神贯注,猛力向前。应付世界发展之潮流,合乎善长恶消之天理。则终有最后成功之一日!

12、自己应为之事,勿求他人;今日应为之事,勿待明日。

13、亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾。

14、人既尽其才,则百事俱举;百事举矣,则富强不足谋也。

15、学者贵知其当然与所以然,若偶能然,不得谓为学。

小周春燕
● 革命尚未成功,同志仍须努力。

● 立志是读书人最要紧的一件事。

● 我一生的嗜好。除了革命外,只有好读书,我一天不读书,便不能生活。● 国家之本,在于人民。

● 讲到国家的政治,根本上要人民有权;至于管理政府的人,便要付之于有能的专家们。

● 政治里面有两个潮流,一个是自由底潮流,一个是秩序底潮流。

● 本互助博爱之精神,谋团体永久之巩固。

● 安危他日终须仗,甘苦来时要共尝。

● 奋斗这一件事是自有人类以来天天不息的。

● 学者贵知其当然与所以然,若偶能然,不得谓为学。

● 努力向学,尉为国用。

● 以吾人数十年必死之生命,立国家亿万年不死之根基,其价值之重可知。

● 人类要在竞争中生存,便要奋斗。

● 自己应为之事,勿求他人;今日应为之事,勿待明日。

● 危难无所顾,威力无所畏。

● 政治良否,视人与法。

● 政治是运用国家的;国家是实行政治的。

● 管理众人的事便是政治。

● 人既尽其才,则百事俱举;百事举矣,则富强不足谋也。

● 人能尽其才则百事兴。 ——孙中山名言