“生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取”巴金的这句话怎样理解?

体啊家里来看看

我们活在这个世界上,是为了奉献社会,为他人作出贡献,而不是一味的贪图享乐他人的劳动成果,自己却无所事事,更不在于与他人盲目攀比,争抢。

巴金(1904年11月25日-2005年10月17日),原名李尧棠,字芾(念fu)甘,中国四川成都人,祖籍浙江嘉兴。现代文学家、出版家、翻译家。同时也被誉为是“五四”新文化运动以来最有影响的作家之一,是20世纪中国杰出的文学大师、中国当代文坛的巨匠,妻子萧珊。1921年肄业于成都外语专门学校,1927年至1929年赴法国留学,1929年回国后,从事文学创作。曾任第三届、四届、五届、六届中国作协主席,第六届、七届、八届、九届全国政协副主席,1982年4月2日,巴金获得但丁国际奖。巴金被认为代表着中国大陆知识分子的良心,巴金晚年提议建立中国现代文学馆和文化大革命博物馆,但后者至今都未实现。

巴金,中国作家、翻译家。1929年从事文学创作。曾任第三至第六届中国作协主席,第六至第九届全国政协副主席。著名小说有《家》、《春》、《秋》等。1982年获“国际但丁文学奖”。

巴金被人们称为“世纪老人”。一位诗人王火在《敬寿巴老百岁》中写道:时光如水,巴金是金。真心真爱,深意深情。大智大悟,举重若轻。大作大家,淡泊宁静。曲奏南薰,霞焕椿庭。 人歌上寿,仁者遐龄。 立言立德,益世益民。 如鹤如松,长寿常青。 百岁翩临,华夏集庆。 海上人瑞,天际有星。

百度网友4cc708d
我们活在这个世界上,是为了奉献社会,为他人作出贡献,而不是一味的贪图享乐他人的劳动成果,自己却无所事事,更不在于与他人盲目攀比,争抢。
耶吼h
生命的意义不是在于争取和接受,是在于付出和给予。