中国国旗的含义是什么?

大漠孤雁sunny

中华人民共和国国旗旗面为红色象征革命.旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结。五角星用黄色是为了在红地上显出光明,黄色较白色明亮美丽,四颗小五角星各有一尖正对着大星的中心点,这是表示围绕着一个中心而团结。

中国国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级.旗面为红色,象征革命,星呈黄色,表示中华民族为黄色人种。

五颗五角星互相联缀、疏密相间,象征中国人民大团结。每颗小星各有一个尖角正对大星中心点,表示全体四个阶级对党的向心之意,受党的全面的领导。

扩展资料

国旗的升挂使用有以下几种情况:

北京天安门广场、新华门,中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会、中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会、中华人民共和国最高人民法院、中华人民共和国最高人民检察院,中国人民政治协商会议全国委员会、中华人民共和国外交部

出入境的机场、港口、火车站和其他边境口岸以及边防哨所、海防哨所等处,均应每日太阳升起时升挂国旗。国务院各部门、地方各级国家机关、政协地方委员会,应在工作日升挂国旗。全日制学校,除寒假、暑假和星期日以外,也应每日升挂国旗。

在国家法定的节庆日,各级国家机关和人民团体都应升挂国旗。企事业组织、村民委员会、居民委员会、城镇居民院以及广场、公园等公共活动场所,都可升挂国旗。举行重大庆祝。纪念活动和大型文体活动,也可升挂国旗。

如遇中华人民共和国主席,中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会委员长,中华人民共和国国务院总理,中华人民共和国中央军事委员会主席,中国人民政治协商会议全国委员会主席。

对国家、对世界和平或者人类进步事业作出杰出贡献的人士逝世,应下半旗致哀。对于重大伤亡的不幸事件或者严重自然灾害造成重大伤亡时,也可以下半旗致哀。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国国旗

百度网友66a52d9

国国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。旗面为红色,象征革命,星呈黄色,表示中华民族为黄色人种。五颗五角星互相联缀、疏密相间,象征中国人民大团结。每颗小星各有一个尖角正对大星中心点,表示人民对党的向心之意。

造句:

  1. 中国国旗 [ zhōng guó guó qí  ]满街飘的中国国旗,是一个老华侨在事发时那出来分给大家的,很感动,真的,从来一向多一事不如少一事的中国人今天团结到一起站出来反抗.

  2. 中国国旗 [ zhōng guó guó qí  ]陆福仁告诉记者,当中国队登上顶峰,插上中国国旗,并在最高端竖起中国的红色测量觇标的那一刻,所有的参战人员激动得心脏都要从胸膛里跳出来。

  3. 中国国旗 [ zhōng guó guó qí  ]翟志刚在周六下午完成了中国航天史上第一次太空行走,他悬浮于太空舱外,手里还挥舞着一面小中国国旗。

  4. 中国国旗 [ zhōng guó guó qí  ]我国原油进口依赖度已超过55%,外贸运输的93%依靠海运,挂中国国旗和我国实际控制的远洋船舶有3300多艘,船队规模世界排名第四。

  5. 中国国旗 [ zhōng guó guó qí  ]今天,在国际足联苏黎世总部,国际足联与亚足联旗帜旁的中国国旗降半旗。

  6. 中国国旗 [ zhōng guó guó qí  ]所有在场登山队员都齐聚在海拔8844.43米的峰顶,手举中国国旗、北京奥运会旗和奥林匹克五环旗帜庆祝成功。

小溪是棒棒哒

旗面为红色,象征着革命。左上方缀着五颗黄色五角星;一星较大,居左;四星较小,环拱于大星之右,并各有一个尖角正对大星的中心点。大五角星代表中国共产党,四个小五角星各代表中华人民共和国成立时我国人民所包括的四个阶级.
工人阶级、农民阶级、城市小资产阶级、民族资产阶级。五颗五角星的相互关系象征着中国共产党领导下的革命人民大团结和人民对党的衷心拥护。五星位于旗面的左上方,似闪闪星辰居高临下,金碧交辉,映照大地,江天辽阔,山河壮丽。
五星红旗中五颗星星的含义代表的是各大领域的人民,围绕在国家身边,共同进步,走向繁荣昌盛。而红色的底色代表着醒目鲜艳,还是中国的吉利色,说明人民对美好未来的向往。中国的五星红旗,简单大方,很有辨识度,让我们看到以后,就觉得心生自豪感。