山成语疯狂猜成语一个

用心帮助他人

三山五岳
解释:五岳:泰山、华山、衡山、嵩山、恒山。泛指名山或各地。

不识泰山
解释:不认识泰山。比喻见闻太窄,认不出地位高或本领大的人。

东山再起
解释:指再度出任要职。也比喻失势之后又重新得势。

人山人海
解释:人群如山似海。形容人聚集得非常多。

军令如山
解释:军事命令象山一样不可动摇。旧时形容军队中上级发布的命令,下级必须执行,不得违抗。

刀山火海
解释:比喻极其危险和困难的地方。

半壁江山
解释:半壁:半边;江山:比喻国家疆土。指在敌人入侵后残存或丧失的部分国土。

名落孙山
解释:名字落在榜末孙山的后面。指考试或选拔没有录取。

地动山摇
解释:地震发生时大地颤动,山河摇摆。亦形容声势浩大或斗争激烈。

坐吃山空
解释:只坐着吃,山也要空。指光是消费而不从事生产,即使有堆积如山的财富,也要耗尽。

堆积如山
解释:聚集成堆,如同小山。形容极多。

堆积成山

大好河山
解释:河山:国土。无限美好的祖国大地。

安如泰山
解释:形容象泰山一样稳固,不可动摇。

寿比南山
解释:寿命象终南山那样长久。用于祝人长寿。

山外有山
解释:强中更有强中手