发动机很响是怎么回事

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
那要看你是不是要做保养了哦,另外还要看保养用的机油是什么类型的,用全合成的声音小些。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
普旭
星车坊小沈

车子启动后发动机有异响,噪音也比以前大了,这是怎么回事

朋哥永不认输

汽车车发动机特别的响原因分析
1、机油
如果车辆的机油粘稠度过高,容易导致发动机运转出现问题,润滑作用变差,导致发动机噪音大。所以这时要及时去修理厂检查是否该更换机油了,或者自己算一下保养的时间是不是到了。
2、传动皮带
查看传动皮带是否有松动的情况,有时候皮带松动了,会导致发动机舱的声音变大。这时候需要对传动皮带进行及时更换。
3、水温
如果发动机噪音大,也有可能是水温过高,要看看水温表是否正常,发动机舱是否有冒烟的现象。一定要注意入冬前要换好冷却液。

4、怠速

如果怠速时感觉噪音比较大,车辆怠速偏高,很可能爱车节气门、进气道、喷油嘴该做下清洗了,尤其是节气门。
5、隔音
如果在外边听着发动机运转正常,坐在车里感觉噪音偏大,说明你的车辆隔音效果很差。应该检查车辆的密封条,看看有没有老化的现象。或者增加车辆的密封效果。