说话发音不清楚怎么办?

阳光语言矫正学校
1992年开始语音病理学研究,北京、上海 、长春设有校区,功能性构音障碍、腭裂语音障碍、听力言语障碍、语言发育迟缓、口吃等多个语音矫正和训练项目,对大舌头 口吃等各种语言障碍有数万例矫正经验
首先要看具体发音情况,可以通过语音检查找到原因
不同的原因表现不同,解决发音问题的办法也不同。所以找到原因,才能找到正确的方向
另外,不同年龄的语言障碍也会有所不同,可以先进行测音,听一下具体情况,才能给出建议
随心所语语言矫正中心
北京声扬语言矫正中心
孩子还是说话不太清楚的话一定是小的时候没有很好的进行语言训练,有时候家长会觉得孩子年纪小说话不清楚没什么关系,但是其实从孩子一上学就开始有影响了,拼音和英语都会受到很大的影响,而且语言问题也不会随着年龄的增长而自己改变好,所以一旦发现孩子有语言问题了,一定要及早进行训练。只要您能找到专业的语言矫正机构,老师都会耐心的为您解答孩子语言上的相关问题的,而且会告诉您进行语言训练所需要的准确时间。这样也让家长更加放心。我们这边测试是免费的。如果有需要您可以与我们联系。
福州语言康复
说话发音不清楚,主要是由于错误的发音方式或是送气发音配合错误引起,只要通过语音康复治疗,用正确的发音部位和发音方法进行发音训练,就能彻底纠正错误语音,跟正常人一样说话。
秋梵子民rx
首先,发音不清分为先天性发音不清和后天性发音不清
1、先天性发音不清:是由于发育不健全,尤其是语言中枢和发音器官的病变,几乎所有的字音都发不清楚,

2、后天性发音不清:表现为声母韵母说话时,声母运动不到位,导致韵母独立发音,造成失真现象,再加上气流排除方式的错误(嘴出气窜到了鼻腔里),舌面音发到了舌的两侧,舌部运动差等诸多原因,导致发音不清。
具体你的发音问题可以联系老师,有针对性的进行矫正。
柔美且坦然灬布丁9
孩子说话不清楚可能是语言发育迟缓。
语言发育迟缓是指由各种原因引起的儿童口头表达能力或语言理解能力明显落后于同龄儿童的正常发育水平。智力低下、听力障碍、构音器官疾病、中枢神经系统疾病、语言环境不良等因素均是儿童语言发育迟缓的常见原因。
建议到正规的儿童专科医院检查,希望对您有所帮助。