白癜风适合吃哪些食物

善良还顽强的小纯真j
  1. 平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,牛肉、兔肉、动物肝脏、鸡蛋、鹌鹑蛋牛奶、新鲜蔬菜、以及萝卜、木耳、黄豆、豆制品花生、葡萄干、螺、蛤等贝壳类食物。这些对白癜风的治疗都有促进作用。

  2. 可以吃些核桃、花生、瘦肉、黑芝麻、黑豆等,这些食物有助于黑色素的合成,恢复健康肤色。

  3. 少吃含维生素C的食物。因为维生素C能使血清铜与血清铜氧化酶水平下降,影响酪氨酸酶的活性,使黑色素的生成被中断,干扰皮肤黑色素的合成。含维生素C多的食物有:猕猴桃、橘子、香菜、山楂、韭菜等。

白癜风冯素莲

补充营养,合理膳食。患病期间应注意调整饮食结构,多食用高蛋白、高能量、维生素B族含量高的食品,适量补充多种微量元素,提高身体的免疫力。多进食紫菜、黑木耳、黑芝麻、黑米、桑椹、核桃仁、花生等食品,以辅助采取的各种复色疗法。不能偏食和挑食,偏食、挑食会引起人们的机体正常新陈代谢所需营养物质的不均衡摄入,因此其不但不利于白癜风的治疗康复,甚至还会因此而继续构成黑色素细胞合成黑色素障碍,加重白癜风病情。不吃或少吃维C含量高的食物和刺激性食物,维C能够与人体内铜元素相作用,从而减少酪氨酸酶活性所需铜元素的量。这一过程就减慢或直接阻碍了黑色素细胞合成黑色素的能力,不利于白癜风康复。
华海值得信赖
白癜风患者饮食要注意以下几点:1:尽量避免服用维生素C,少吃或不吃富含维生素C的蔬菜和水果。如青椒、番茄、柑橘、柚子等。2、吃含铜丰富的食品,若体内铜离子含量增高,黑色素的生成亦增加。故应多吃田螺、河蚌、毛蚶等含铜食品。3、黑木耳、海带、海参、芹菜、茄子、香椿牙、胡桃仁、甲鱼、苋菜、韭菜、发菜、黑米饭、榆树叶均有防治癜风的作用,可经常食用。忌食草莓、杨梅、酸辣食物及鸡、羊等发物。4、平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,如肉(牛、兔、猪瘦肉)、动物肝脏、蛋(鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋)、奶(牛奶、酸奶)、新鲜蔬菜(萝卜、茄子、海带等)、豆(黄豆、豌豆、绿豆、豆制品)、花生、黑芝麻、核桃、葡萄干、螺、蛤等贝壳类食物。
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

白癜风患者平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛,兔,猪瘦肉),动物肝脏,蛋(鸡蛋,鸭蛋,鹌鹑蛋),奶(牛奶,酸奶),菜(新鲜蔬菜,以及萝卜,茄子,冬笋,木耳,海带等)豆(黄豆,豌豆,绿豆,豆制品),花生,黑芝麻,核桃,葡萄干,螺,蛤等贝壳类食物对病情有好处。其次,出现白癜风一定要及时治疗,白癜风早期治疗效果好。
的涵成0f8881
知道合伙人养生行家
毕业于同济大学

白癜风患者应多吃富含酪氨酸酶食物,这是因为黑色素的形成是酪氨酸在酪氨酸酶的作用下形成多巴醌,进而氧化成黑色素。酪氨酸主要来源于食物,酷氨酸酶则需要有铜、锌等微量元素参与,其活性才能增强,故应食用富含酪氨酸和铜、锌丰富的食物,如动物肝脏、瘦肉,蛋类、豆类和新鲜蔬菜等。