全自动洗衣机,洗完衣服打不开门,是怎么回事?是这牌子的

生活畅谈者

PTC发热元件损坏:滚筒洗衣机的内部有一个PTC发热元件,如果打不开门,可能是这个元件损坏了,导致控制机门的金属片不能冷却复位,那么就需要请专业人士更换好的元件。

滚筒洗衣机都有电锁保护装置,洗衣机在断电后的两三分钟还是属于保护期的,门锁是不会打开的,所以等待几分钟后再去开即可,另外洗衣服完成之后要等待30秒以上在去开门就可以正常拉动,有很小部分机器因为门把手材质问题导致的门打不开,需要更换门把手才可正常开门,用户可使用锯条或薄铁片在门勾处伸入开门。

洗衣机使用注意事项

采用热水洗时,不能使用50℃以上的热水,并且注意,不能使水溅湿控制板,以免内部的电气件由于沾水而造成烧毁。

洗涤前,应检查洗涤衣物中是否存有火柴棒、发夹或硬币等杂物,若有,应全部取出。

当气温很低时,洗衣机容易产生冻结,此时应用50℃以下的温水倒人浸泡一段时间,等解冻后再使用,在水温较低时,洗衣粉不易溶解,此时需用少量温水(30℃左右)溶解后再倒入洗衣机使用。

以上内容参考  百度百科-图解洗衣机常见故障速查巧修

长虹美菱股份有限公司
长虹美菱股份有限公司专注家电制造36年,是中国重要的电器制造商之一,有合肥、绵阳、景德镇和中山四大国内制造基地,覆盖了冰、洗、空、厨卫、小家电等全产品线公司主导产品美菱冰箱是国家出口免验产品
洗衣机门子打不开的原因及处理方法:

1,一般通电后将程序旋钮旋至任意一个洗涤程序上,按下“启动/暂停”按钮,启动洗衣机,显示屏上“洗涤”标字不断闪烁,此时按“中途添衣”按键2~3秒,即可手动打开机门。

2,看看洗衣机有没有被锁定,如果锁定了同时按下(转速)和(预约)按钮3秒钟以上,即可以解除童锁。

3,如果不行可以试试同时按下(预洗)和(预约),一定要等程序结束提示音响后再打开。
聚信口碑网
首家免费在线维修家电平台网聚全国各个品牌售后好师傅供用户就近挑选咨询或联系上门维修,平台提供费用托管维修过程拍照专家审核,保障用户享受最优维修方案乱收费平台双倍赔。空调维修移机免费体验
洗衣机门子打不开的原因及处理方法:

1,一般通电后将程序旋钮旋至任意一个洗涤程序上,按下“启动/暂停”按钮,启动洗衣机,显示屏上“洗涤”标字不断闪烁,此时按“中途添衣”按键2~3秒,即可手动打开机门。

2,看看洗衣机有没有被锁定,如果锁定了同时按下(转速)和(预约)按钮3秒钟以上,即可以解除童锁。

3,如果不行可以试试同时按下(预洗)和(预约),一定要等程序结束提示音响后再打开。