GRE数学如何在短期内大幅提分

真经GRE
【真经GRE】专门从事GRE教育培训,致力于为GRE考生提供优质的知识服务,并通过结合专业学术与互联网技术,旨在帮助GRE考生打破信息不对称,从而更快更好的备考GRE

如果是难题170和回忆机经360都刷过了的,也看过我的课,最后还是没有提升的话,大概是数学的知识体系没有掌握完整,以及可能在错题的分析消化上做得还不到位,导致之前错过的题,换了一种方式考你,又会做错。

下面就详细的讲讲关于GRE数学的备考策略。

现在的数学,不像以前那样能轻松拿高分满分,从全球比例来看,能拿到数学170的学生占比也就3-4%,当然中国学生的比例会稍微高一点,但是离“随随便便170”的状态还是有一定的距离,所以大家还是不能掉以轻心。

首先,要给自己定一个目标,理工科的数学还是尽量要170,即使目标是排名不高的学校也不要低于168,文科生一般165左右。

面对套路和坑点越来越多的GRE数学,我们该如何应对?

今天就从以下四大板块来给大家做一个梳理。

一、掌握系统的知识体系

首先同学们要把握,GRE数学到底考什么?

1、小学全部知识点

2、初中大部分知识点:证明题、步骤题不考

3、高中少数知识点

会考到的:排列组合概率、集合、正态分布(浅)、数列基础……等

不考的:三角函数、函数性质、椭圆双曲……

如果GRE数学知识体系薄弱,有哪些途径和材料可以补充学习?

✅ 官方指南 OG(基础知识):

这些题相对来说比较老了,至少都是3年以上,出题思路感觉和现在考试有点差异,且难度比较低。一般来说掌握OG,考到160没问题,160+的话就不太够了。

✅《GRE满分数学宝典》:

满分宝典里面包含所有数学知识点的讲解和质量比较高的数学题目的汇总。补充了OG里面不涉及的数学延伸知识点(eg:排列捆绑法)

适合基础比较差、知识点欠缺的同学,一般掌握满分宝典所包含的知识点数学考170是没问题的。

二、大量的针对性训练(刷题)

1、有哪些可以用的刷题资料?

难度小于实际考试: OG、PP2、PPO

难度等于实际考试:《数学宝典》、《机经360回忆》

难度稍大于实际考试:《数学难题170》

需要数学机经资料的同学记得留言

2、怎么样刷题、刷题顺序?

学霸型 :直接做《数学难题170》《数学回忆360》

非学霸型:参照第一点的难度从小到大,循序渐进练习

3、训练到什么程度(重点)

a、要保证每题的解析都能看懂

b、收录到错题本(截图或手抄)

c、保证一个题目换个数字你还能做对

三、错题的反复分析

1、错题如何分析?

首先新建一个文档专门放错题(截图、手抄、记页码、题号)

把你不会做得,不小心做错的,做错了看了解析就会的……总之不管是哪种错法只要是错题统统记录到你的错题本。因为它有本事让你错一次就有本事让你再错第二次。

2、错题本用纸质版本还是电子版?

巍哥这里比较建议电子版——因为市面上大多数资料都是PDF版本,直接截图效率更高。同时可以在错题下面留些位置,写分析、反思。

四、考前的集中模拟

有哪些可供模考的题目?

PP2 ——免费(难度小于实际考试)

PPO——收费(约等于实际考试,因为PPO的语文难度与实际考试差不多而数学难度要小于实际考试。)

模拟的主要目的是感受考试时的生物钟。

考试时间是上午9点左右到下午1.40左右,中途只有10分钟吃东西休息的时间。

▶ 坑题常见套路

大家能明显感觉到现在数学题很灵活,套路满满,这也让很多数学学霸也栽了跟头,给大家举几个典型坑题:

坑题1:

有AB两组人,A组男生20人,女生40人,B组男生至少7人和一些女生,从两个组各选一个人,选到的两人都是男生的概率小于或等于1/15的情况。问下列说法哪个一定是正确的(不定项选)

A. the number of people in group B is greater than 34.

B. the number of girls in group B is greater than 32.

C. the number of girl in group B is less than 34.

坑题2:

有2个男生和5个女生。然后要随机选出4个人。必须保证至少有1个男的和1个女的。问总共有几种选法。

答案:坑题1选A,坑题2是30种。

上面两个题做对了没?再给大家看几个GRE数学的套路题:

坑题3:

In a group of 200 workers, 10 percent of the males smoke, and 49 percent of the females smoke.

Quantity A:Total number of workers who smoke

Quantity B:59

A. Quantity A is greater.
B. Quantity B is greater.
C. The two quantities are equal.
D.The relationship cannot be determined from the information given.

解析:

这个题很多同学一看,很简单呀,比例又不代表具体的数量,所以直接选D。But你有没有考虑这些人的感受,49%必须是整数呀,难道还有出现0.5个人吗?

所以这个题的答案只能是C,因为49%的女性意味着只能是100个女性,所以男性也是100个,所以抽烟的人是59人。

另外这个题女性也不可能是200个,因为10%意味着男性必须大于等于10个。

坑题4:

15% of the class is 16 years old or older, at least how many students are there in the class?

解析:

这个题乍一看,怎么可能有答案。但是这个题借助上一个题的经验,你发现其实是一个类型的吗?

就是考虑到人必须是整数,而15%=3/20,所以能满足人数是整数的最小值是20。

坑题5:

Quantity A:x

Quantity B:y

A. Quantity A is greater.
B. Quantity B is greater.
C. The two quantities are equal.
D.The relationship cannot be determined from the information given.

很简单嘛!y=75°,x=105°,所以答案是A。

But,这个题题目告诉你这两条直线平行了吗?所以......答案选D。

▶ 知识点展示(部分)

1、双重叠

例: 一个公司70%都是律师,55%的员工是female,而famale 里面有60%是律师,问男律师的占公司总人数的比例。

2、巧用密西西比法则解题

例:一个密码由5个符号组成,包含1个@,2个$,2个#,问总共可以组成多少个不同密码。

5!/2!/2!

——————

以上就是今天回答的全部内容,大家有什么问题都可以一起讨论,祝大家GRE早日出分!

匿名用户
GRE考试中会有四至五道逻辑题,每篇文章后面会有一个问题。逻辑题是GRE考试中新出的特殊题型,难度也不小,我之前备考GRE的时候参加过太傻的辅导班,有一些自己的备考经验,GRE考试的出题范围是预先设定的,逻辑推理题也是如此,试卷的出题范围有哪些,具体的考察重点是什么,都是命题人预先设定好的。所以,考生需要按照命题人的出题思路去解题,按照问题设置去会回答问题,依照不同的问题要求,锁定不同的读题和解题重点。做题的时候不要根据自身的专业知识进行拓展性思维,这是因为中西方思维方式差异以及考题的要求,思维必须在题目之内,不能有段落之外信息的进一步推导。答题之前应该分析题目的类型,然后根据题目中内容提炼出逻辑链,然后从选项中提取对于逻辑链以及逻辑思维最为接近的一个选项。那么往往这个选项就是正确答案。做题过程中很容易受到自己已有知识的影响,然后根据文章中给定的内容进行延伸,那么很容易就会得出错误的答案,应该谨记原文未被说明的选项很可能是误导选项,最终才能选对