刚毕业的大学生如何适应职场环境

匿名用户
1、转换心态,寻找职业发展原动力。
对高校毕业生而言,学校培养的能力与公司所要求的能力并不完全一致。“90后”毕业生进入职场,最重要的是要拥有一个良好的职业心态,“良好”的体现之一是“自动自发”。换一种职业心态,认识到员工与企业是相互依存和对等的关系,认识到不仅为企业打工,也是为自己打工,就能够转变职业心态,产生源源不断的工作动力。
2、练好口才,锻炼沟通能力。
“口才”是行政和销售类职场新人的一项基本功。口才方面的软实力是职场新人“走进别人内心”的能力,它包括与人沟通的能力、影响他人的能力等,这是核心竞争力的重要组成部分。
3、安心做事,打造自己的核心竞争力。
“沉下心来做事”是一种难能可贵的素质,这样的白领更加吃香。“新人首先要有一个理念,不要轻易跳槽,要把工作变成职业,最好变成事业,打造自己的核心竞争力,用心去呈现自己的职业价值。”对于已经跳槽到新岗位的族群,应学会欣赏别人、关注别人,而不是指责抱怨以前的老板,懂得“要什么”而非“不要什么”。
4、吃苦耐劳,磨练自己的抗压力。
在企业招聘中,抗压等特殊能力被屡屡提到。这类能力在面试中并不容易展现,多数是在工作3个月或半年之后才能体现出来。不过,职场新人一定要有吃苦耐劳的思想准备,进入公司之后,体现出应有的抗压能力与职业素养。
优才成长