新装修办公室气味很大怎么办

匿名用户
无论是办公室还是我们自己住的房子,除醛方法都是大同小异,尤其是办公室,工作人员居多,除醛工作一定要做好,不然长期和甲醛接触,会有损人们的身体健康,甲醛没有颜色,看不见又摸不着,混入进空气中,非常狡猾,下面为您介绍几种除醛方法,希望给您带来帮助▪
一、睿 石
它可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的分解功能,可将吸附的甲醛分解成无害的二氧化碳和水,进而排放出去,使其内部孔隙一直处于不饱和状态,除醛率能达到百分之九十以上。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、开 窗 通 风
开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。
三、植 物
植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气。
四、新 风 系 统
新风系统可以保证家中24小时都处于通风状态,这可以很大程度的增加室内的空气和外界的交换,虽说效果很不错,但是这种新风系统的价格比较贵,而且装修前安装是比较好的选择。
五、光 触 媒
光触媒,顾名思义,就是我们初中化学中提到的一种催化剂,通过光照将甲醛分解为二氧化碳和水,减少室内的甲醛含量,达到去除甲醛的目的。
总结:甲醛去除方法多样,大家可以根据自己的实际情况选择对应的除甲醛方案!
百度网友970183a
气味去除招数一:
刚装修好的办公室如何清除残留异味呢?刚装修好的办公室不可马上办公,要尽量通风散味,但又不能打开所有门窗通风,因为这样可能会给刚施工完毕的墙顶漆带来不利,使墙顶急速风干,容易出现裂纹,破坏美观。要达到快速清除残留油漆味,也可用柠檬酸浸湿棉球,挂在办公室内或办公家具内。
气味去除招数二:
1.适当打开不直接风干墙顶的一面窗户,进行通风;
2.用面盆或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风空间,这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味。
气味去除招数三:
可以去市场挑选一些高科技的祛味清洁剂,它能去除新装修房、新家具等散发出的有害气体。据有关人士介绍,这些祛味清洁剂一般都是进口产品,利用氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到了祛味清洁的作用。在新装修的办公室中,可把这种祛味清洁剂倒入盘中,将盘分别放在每个办公室中,再结合擦洗祛味法,连续几天后就可有效去除难闻气味。
气味去除招数四:
利用热带水果去除异味,效果好,成本低,方法简便。利用菠萝蜜(一种形似榴莲的热带水果)去除新装修办公室的化工异味,效果也很好。刚装修过的办公室往往有天纳水等各种刺鼻的化工原料气味,把一只破开肚的菠萝蜜放在屋内,由于菠萝蜜个体大(一般有西瓜那么大),香味极浓,几天就可以把异味吸光。
家居达人小智
办公室装修一般会产生甲醛、苯等有害物质。新装修的办公室要保持通风,多布置绿植绿化。同时在办公室内放一些盐水和红茶可以消除刺激性气味。推荐喵管家办公装修,他们在装修时选择名牌材料,提高材料质量,降低材料污染。