成都华西医院泌尿科

匿名用户
这样的地方蛮多的。得要小心翼翼选择才好。成都曙光的男科蛮好的呢,之前的问题在这里得到了帮助,
前列腺增大病因:
1、不注意饮食,喜欢吃辛辣食物、油腻食物、吸烟、喝酒的人更容易患前列腺增大,因为辛辣食品和酒类对前列腺及尿道有刺激作用,可引起不适或血管扩张致使前列腺出现充血、水肿等症状,从而会减低前列腺的抵抗力。还有研究显示营养过于丰富导致的肥胖与前列腺增生相关,过多食用脂肪类、肉类、奶制品类等营养丰富的食物会增加患前列腺增生的几率。
2、缺少激素,按照常规来讲,睾丸产生雄、雌两种激素,但雄性激素较多,雌激素较少,两者达到一定的比例就是正常,而前列腺增大则因为睾丸逐渐萎缩,雌激素分泌减少,从而导致前列腺对雌激素更敏感造成的。
3、生活放纵,性生活过度会导致性器官充血,前列腺也会因为持久充血而增大,过度的持续充血会加大患前列腺增生的风险。而且不洁性生活会引发性器官感染,从而降低抵抗力。除此之外,还要注意前列腺部位的清洁,因为阴囊和包皮部位容易藏污纳垢,不洁细菌可能乘机而入,从而导致前列腺疾病。
前列腺增大手术治疗
手术仍为前列腺增大的重要治疗方法。
手术适应证为
①有下尿路梗阻症状,尿流动力学检查已明显改变,或残余尿在60ml以上;
②不稳定膀胱症状严重;
③已引起上尿路梗阻及肾功能损害;
④多次发作急性尿潴留、尿路感染、肉眼血尿;⑤并发膀胱结石者。对有长期尿路梗阻,肾功能已有明显损害,严重尿路感染或已发生急性尿潴留的患者,应先留置导尿管解除梗阻,待感染得到控制,肾功能恢复后再行手术。
如插入导尿管困难或插管时间长已引起尿道炎时,可改行耻骨上膀胱穿刺造瘘。应严格掌握急诊前列腺切除手术的适应证。